Tip mengawali hari dengan penuh semangat

my kuba 01Pernahkah sampiyan mengalami boring yg gak ketulungan alias males super banget selama seharian hingga tau-tau sampeyan tersadar bahwa (sampiyan) telah melewatkan “satu hari full” tanpa aktivitas yg jelas?

Mungkin bagi beberapa orang masalah seperti ini dianggap biasa-biasa aja, tapi banyak juga yang nganggap bahwa masalah tersebut harus segera dibunuh diatasi. Karena kalo ndak…..bisa ngakibatkan mereka orang menjadi “makhluk Tuhan yg paling seksi gak produktif sedunia”.

Wabah males (boring) ini biasanya banyak menjangkiti para “koser” (orang yang nge-kos) atau para kepala rumah tangga seperti aku yang karna sesuatu dan lain hal harus pisah ranjang hidup berjauhan dengan keluarganya a.k.a berubah status menjadi “bujang lokal”. Tapi tak jarang juga, penyakit males/boring yg akut ini menyerang manusia-manusia bergelimang fasilitas – yang ndak pernah merasakan susahnya nyari uang sesuap nasi buat anak-bini. Sebagai seorang yang mempunyai “cukup pengalaman” dalam masalah ini, maka saiya ingin berbagi kepada sampiyan semuwa gimana cara saiya mengatasi keboringan ini.

Tetap semangat adalah kuncinya. Dalam kondisi apapun – semangat ndak boleh pudar…. apalagi hilang-lenyap-tak berbekas. Disinilah letak-pentingnya “tips mengawali hari dengan penuh semangat”. Dan inilah bunyi tips-nya…..(*ceklek…..*) :

1. Buatlah Planing (rencana) Sebelum Bobok Malam.

Kata Tzun Zsu…sapa yg bikin banyak rencana maka merekalah yg akan memenangkan pertempuran (*Halah….,jauh banget ngaitkannya*). Pertanyaanya…., bagaimana sampeyan mo menang melawan boring/males jika sampeyan gak punya rencana “babarblas” ? Kebanyakan…., ritual yg kita lakukan sebelum tidur (hanya) berdoa yg biasanya (hanya) memohon agar tidurnya nyenyak dan gak diganggu setan/dhemit aja. Tapi jarang yg klo mo tidur merencanakan apa yg mo dilakukan setelah bangun, ingat setelah bangun. Kalo-pun sampeyan bikin perencanaan paling-paling yg berkaitan dgn pekerjaan kantor aja. Trus gimana mo ngelaksanain rencana kerja sampeyan, kalo sampeyan dari awalnya (setelah bangun tidur) sampeyan bingung mo ngapain. Di sinilah letak masalah yg sebenarnya, so buatlah rencana. Misal, sampeyan mo bangun jam berapa ( kadang kerasnya bunyi jam waker gak begitu “nendang” kita dari peraduan) dan seterusnya mo ngapain.

2. Bagun Pagi.
Kata Tzun Zsu (lagi)…untuk memenangkan pertempuran maka datanglah lebih awal ke medan pertempuran (*Halah…., lagi*). Pertanyaannya…, bagaimana sampeyan mo menang melawan boring/malas jika sampeyan terlambat bereaksi? Setelah bangun jangan buru-buru sampeyan terus berdiri dari tempat peraduan (tempat tidur) tapi laksanakan ritual mulat-mulet dulu, atur nafas dengan santai, kemudian ucapkan terimaksih pada Tuhan (berdoa) dan setelah itu baru bangun. Langkahkan kaki ke kamar mandi tuk cuci muka, gosok gigi dan bagi yg beragama Islam laksanakanlah Sholat Subuh (ibadah).

3. Hidupkan Musik (yg iramanya Nge-bit atau Nge-rock).
Kata Tzun Zsu (lagi…lagi)…. untuk memenangkan pertempuran maka gunakanlah seni berperang yg cocok untuk mengadapi lawan (*Halah…., lagi..lagi*). Pertanyaannya……, (*garuk-garuk kepala….mode bingung ON*) apa yah…??? Sebenarnya sih yg bagus nyetel (hidupkan) musik yg berirama mares, like “maju tak gentar, halo-halo bandung, hari merdeka” dan sebangsanya tapi dari pada ntar dikira mo ada upacara bendera lebih baik numbuhin semangatnya pake lagu-lagu ngebit/ngerock seperti metallica, creed, testament, korn, linking park, netral, edane, spultura, hellowen dlsb, sambil senam pagi. Sangat tidak disarankan sampeyan muter lagu-lagunya Betharia Sonata, Obie Mesakh, Pance atau lagu-lagu berirama sendu, mendayu-dayu menusuk kalbu di pagi hari. Coba aja klo gak percaya.

4. Mandi Pagi
Kata Tzun Zsu (sekali lagi)… untuk memenangkan pertempuran maka gunakanlah pasukan yg (masih) segar. (*Halah…., sekali lagi*). Pertanyaannya…, bagaimana sampeyan mo menang melawan boring/malas kalo sampeyan gak pernah mandi? (*lhoh…kok tau?*). Dengan mandi pagi maka badan sampeyan akan seger dan kemungkinan pikiran juga akan lebih jernih shg sampeyan akan lebih bersemangat.

Mengawali hari dengan semangat sangatlah penting, oleh karenanya kalahkanlah ke-boringan/ke-malasan sampeyan dgn menumbuhkan semangat setiap saat untuk menyongsong hari depan yg lebih cerah. Sekali semangat tetap semangat (*mengadopsi slogan para pejuang*).

Demikianlah beberapa tips mengawali hari dengan penuh semangat, semoga bermangfaat.

About these ads

28 Tanggapan

  1. kalo bikin planningnya ampe jam 5 subuh jadi ga bisa bangun pagi dong… trus biasanya saya malah tidur nyenyak kalo diiringi metallica ato megadeth :mrgreen:
    trakhir, ga baik mandi pagi abis begadang, bisa bikin masup angin

    *ngumpet di kmr mandi*

  2. @ caplang:
    Wah…klo suka begadang, coba deh sampeyan tanya ma rhoma irama. maaf, soalnya saya gak suka lagu ndangdut. (*meragukan ke-Metal-annya caplang*)

  3. Ga pernah sempet bikin plening.
    Tiap malem sibuk mangkal.. :mrgreen:

  4. mandi pagi harus dunk…

  5. @ Payjo :
    ntar aku tanyakan ma tukang ojek depan rumah, gimana tips-nya jadi tukang ojek (idaman). Sabar ya Jo… :mrgreen:

    @ Andi bagus :
    dunk….juga.

  6. komennya untuk besok aja ah, apaya kira-kira tips terbaru dari laskar angkasa
    *ditimpuk sepatu boot* ganti nama sembarangan………!!!!

  7. @ hadi arr :
    Kang…serdadu gak pake sepatu boot so tuk nimpuk pake sepatu itu harus pinjem pegawai PU dlu. betewe…tips berikutnya ttg gimana caranya hadapi hidup(sendiri) di tanah rantau. Ditunggu aja.., beberapa hari kedepan mo ngomongin soal musik dlu. tengkiu.

  8. Kalo gw boleh nambahin, nih……. Jangan tidur kalo belum kepingin tidur
    Kalo susah tidur, hentiin fikiran negatif lo’ dan minum air yang banyak.
    Pejamkan mata dan bayangin yang indah”( jngn berfkir negatif), n yang terpenting adalah berdoa. today is yours, well try at your bed. thanks

  9. Saudara2 ne2k,tips bwt ngawalin hari tu gampang.
    1.tiap2 pagi dengerin radio dgn volume tingg.
    2.cari lagu yg bikin hati happy,jgn dengerin lagu yg cengeng.
    3.klu bs dengr lagu dgn jingkrak2,agar emosi diri bisa bebas.tp ingt jingkrak2ny sambil mecahin piring.
    4.mandi pentng jk cuaca mendukung tp klu cuacany buruk mending gk usah mand cz jk mand di cuaca buruk bs bikin pikrn qt jd berat.yg pentng cuci muka pake sabun ama jgn lupa sikat gi2.
    5.tetap semangat dan selamat mencoba

  10. beDa yaa,,kalo Cara HidUp SERDADU,,pasti terencana:P Merancang Hari deNgan AwaLan yang sempuRna,,
    sudah teRbiAsa dari temPat semasa PeNdidikan dulu ya PaK??:D
    “MENGAWALI HARI DENGAN SEMANGAT”
    KEEP FIGHTING lah…

  11. iy bang, apalagi selama disini kayakx hampir tiap hari sy boring.apalagi klo dah liat kerjaan yg menumpuk dan di dating atasan

  12. keren bgt mas… bener2 bermanfaat

  13. huuhh… mau maLes ajah maLes,… gimana mau kerja???
    ga ada cara yg lebih extrim Lagi yak??

  14. thanks yah tipz nah…

  15. semangat itu datangnya dari harapan

  16. hupt…apa jati diri kita harus kita cari???

  17. blh jga

  18. bisa masuk oke jg neranginx pkek acara nglawak ….
    lucu lo, tp ber guna……

  19. Blehlah

  20. siippp. . . . .. . makasich Bwath tipsnya”””””

  21. bisa di coba tu..
    kdang rncana malem dh smngat ehh mlh bsok bgun pgi jd males lg,, hemmzzz

  22. wah mantap juga ni mas,,, makasih ni… hari ini aq borng hingga siang qu d lewati tanpa makna… thanks yo mas…

  23. hihihi….. mantap tuh.

  24. oke., boleh d coba tuh tips2 sm ide2 nya,
    mulai dr planning smpe pginya mecahin brang2 keramik.,
    asik tuh buat di coba,
    thx y sob idenya., jadi + semangat baca yg ky ginian.,

  25. asyik…bangun pagi tu luar biasa. smangatx yg tak trhingga sampe2 inget ma gebetan lama. pengen dipijitin nih !!!
    kwek.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: