Menyanyilah Yang Bagus

Lagumu buwagusss…. tapi suwaramu juwelek.

Pernahkah sodara-sodara dapat “pujian” nyang sangat menusuk peranakan perasaan seperti ini…??

Eeiiitttssss… entar duwelu, bukan saya nyang dapat pujian semacam itu. Ndak pernah sama sekali. Karena suwara saya emang merdu sehh… :mrgreen: (*dilempar bom molotov*)

***

Emang tidak semuwa orang “born to be a singer” but… saya yakin banyak dari kita nyang pada saat nyanyi penginnya “looks like a singer“. Apalagee saat cuap-cuap sendiri di kamar mandi. Yaa ndak…?? Cuman… kadang-kadang “kepenginan” itu emang tidak semuwa orang bisa mendapatkannya.

Menyanyi untuk diri sendiri (baca: bersenandung) dgn menyanyi didepan penonton emang ada bedanya. Kalo nyanyi sendiri sehh ndak mungkin kita akan mencela diri sendiri tapi kalo dimuka umum…. hmm sebaiknya kita emang mesti kudu wajib dan harus bersiap diri menerima berbagai macam feedback. Apalagee ketika habis turun panggung langsung dapat ucapan selamat seperti nyang saya tuliskan diawal postingan ini. Yaa.. ndak??

Jelek ataupun bagus itu emang relative. Tapi ketika sebagian besar penonton mengatakan “jelek” atau senyam-senyum penuh maksud “mbantai“…. maka ndak ada salahnya kalo kita “percaya” bahwa suara kita emang jelek. Lhahhh… jika kemudian orang terdekat kita tetep keukeuh-jumeukeuh mengatakan nyang sebaliknya (baca: not bad-lah..) alias beda dgn pendapat kebebekan kebanyakan orang maka “percayalah..” itu adalah sebuah “kekejaman nyang ndak kentara“. Kacaunya…. banyak juwega nyang tetap ketawa dgn jumawa ketika mendapatkan “kekejaman nyang ndak kentara” itu. Cuapeeekkdeeeehhhh… Yaa…ndak?? :lol:

Lalu bagemana menyikapi keadaan ketika mendapatkan “pujian nyang menusuk perasaan” seperti diatas..?? Nyang benar sehh… emang harus disikapi dgn cara giat berlatih plus menambah jam terbang. Tapi kalo njut “mutung kasarung” dgn mengatakan, “Jahh…. saya emang bukan seorang penyanyi..” apalagee sampai mengatakan, ” Saya ndak akan pernah nyanyi lagee…” waahhh…. itu namanya “ndak ada mental“. Yaa… ndak???

Bisahh nyanyi… emang bukan sebuah keharusan tapi jika badak banyak nyang mengatakan kalo “menyanyi” itu adalah salah satu alat “terapi” nyang sangat mujaer mujarab untuk ngilangin stress… maka ndak ada salahnya tohh kalo bisahh menyanyi…?? Ehh… tapi nyanyi nyang buwagus lhohh…, kalo jelek… emang kadang justru nambahin stress ajahh.  Yaa… ndak???

**Wadooohh… haakok jadihh mbulet ginihh yakk..?? Yaa…. ndak sehh…??**

***
Pesan moral dari postingan ini :

1. Berlatilah menyanyi nyang buwagus. Perkara disukai atau ndak disukai para penonton karena lagu nyang dinyanyikan tidak popular… ndak jadihh masalah. Nyang penting bisahh “bernyanyi dgn buwagus

2. Pujian dari orang terdekat diantara berjuta cercaan dari nyang lainnya… sesungguhnya juwega sebuah “kekejaman nyang ndak kentara”… jadihh sadarlah.

3. Pilihlah “menyanyi” sebage aktivitas tambahan utama ketika di kamar mandi… jangan melakukan “aktivitas lain” selain itu.  Jahh… kalo emang benar-benar ndak suka nyanyi….. sebaiknya… mandi ajahh.

4. Pesan moral nyang nomor 3 diatas…. benar-benar pesan moral.

****

About these ads

16 Tanggapan

  1. aduh mas.. saya ngakak berat nih jadinya :mrgreen: :mrgreen: komentar macam gitu kejam tapi anehnya bikin ketawa, humor yang sadis, mungkin karena kontradiksi di dalamnya.

    lagumu bagus – bikin orang berpikir positif – tapi suaramu jelek – mementahkan pikiran positif itu :mrgreen:
    :mrgreen: pesan moral saya : sebaiknya janganlah kita memberi komentar seperti itu, terasa sangat menyakitkan bagi yang menerima, kecuali dalam kondisi yang jelas jelas hanya sebagai lelucon antar kawan yang sangat akrab saja :mrgreen:

  2. saya paling “alergi” kalau disuruh nyanyi, bung serdadu, kekeke :grin: mending disuruh minum kopi aja, haks…. konon, saya ndak pernah bisa melakukan kontrol tone apa-apa gitu. paling suka kalau rengeng2 gending2 jawa klasik.

  3. jadi mo bikin kopi gara2 baca komennya pak sawali :D

  4. @ sahatmart :
    Huueee…heee…hee… memang itu “pujian” nyang teramat sadis. Swear… saking sadisnya… “pujian” macam itu emang ndak pernah saya gunakan buwat “memuji” sapa-pun :mrgreen: Bahkan untuk bergurau dgn teman-pun…. ndak pernah saya gunakan dlm bentuk “present tense” tapi selalu dlm bentuk “past tense”.

    Saya sangat setuju dgn pesan moral Sampiyan.

    @ Sawali :
    Tapihh dalam arti kiasan… “Nyanyian” nJenengan buwagus banget Pak. Saya termasuk salah satu fans berat nJenengan.

    @ harriansyah :
    Tsahh…. saya juwega begidu Kang…. “i like coffie but i like singing too” :mrgreen:

  5. test..test..123..ehm…ehm…ahhh rasanya suara saya bagus deh……boleh nyanyi disini gak?…

  6. Waduh,,ItU yanG BeRnyAnyi sapa,pa??
    sUaRa Nya MeManG baGus,,taPi lebiH Bagus KalO diAm :P hehehehe…(kritikan PeDas & MeMbunuH):P
    Biar bisa Nyanyi saMbil NgOpi,,
    NyanYiin aza LaGu “KOPI DANGDUT”
    :P:P:P:P
    hhehehehe…

  7. itu yang di foto yakin sekali gaya nyanyinya ya ;)

  8. @ novnovaitian :
    Wodohhh… gimana yakk…?? Dasini ndak trima audisi tuhh… Gemana kalo ikutan balap kuda ajahh..?? :mrgreen:

    @ Mia :
    Wahh… lupa saya… sapa ituhh nyang lagee nyanyi :P
    **sayangnya Dia ndak isahh nyanyi ndangdut**

    @ ElysWelt :
    Yahhh… emang yakin sekali Dia…?? :lol:

  9. bagus apa jelek yang penting bisa dinikmati bung, meski hanya untuk diri sendiri

  10. hehehe..berhubung “karir” permusikan ane kapling-nye maen “jung jung jet” & “brulup-brulup” di sebelah tukang nyanyi, besok klo di yk ngumpul2 & nyanyi2 dikomentarin yg ky gt yo ra ngepek ketoke dab…I’m a six stringer not a singer :)

  11. kalau saya gak sampe komentar gitu pak…
    paling, we want more…. we want more….
    more practices … :lol:

  12. @ ahmad sholeh :
    Jahh… kalo hanya buwat diri sendiri… fals-pun ndak jadi masalah Pak… nyang jaadi masalah… kenapa iwan fals kok ndak fals suwaranya yaahh…?? :mrgreen:

    @ logamberat :
    Situhh emang six stringer nyang keblinger jadihh dokter sarappp… :mrgreen:
    Jadihh…. kapan mo Metallica-nan…???

    @ itikkecil :
    Huuueeee…. heee…heee… iyaahh, tapi ndak plus more rat- mar rit tohhh…?? :lol:

  13. personel udh komplit…tinggal nunggu tukang cuap2 plg yk dab hehehehe :)

  14. @ logamberat :
    Woookeehhhh…. Let’s get it Roooooooccccckkkkk…!! *salam metal*

  15. heheheehehe..tu penyanyi solo baru y??,hehehe ;)

  16. @arRa II :
    Bukann… entuhh calon penyanyi Jogja bukan solo… :lol:

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: