Tips mencari jodoh (idaman)

Urusan mencari jodoh sering membuat pusing tujuh keliling. Itulah mengapa sebabnya banyak orang yg sudah meski cukup umur dan mapan gak nikah-nikah. Klo ditanya kenapa kok gak nikah-nikah…maka kebanyakan akan menjawab karena belum menemukan jodoh yang tepat.

Menemukan ??? Jodoh itu dicari “Dab” (*jogja-nya keluar*) bukannya ditemukan (*kayak barang hilang aja…*). Jadi ngene (begini) lho Dab…., klo sampeyan cuman tura-turu wae (tiduran aja) dan cuman “nungguin blog ndog-nya si blorok”….ya gak dapet-dapet jodoh Dab. (*mode heran ON*)

Dab….biar sampeyan gak dapat jodoh yg alakadarnya, ini ada beberapa tips mencari jodoh (yg tepat) dariku yg pengin kubagi ke sampeyan, tapi sampeyan gak harus “menggugu dan meniru” karna aku bukanlah seorang guru yg harus “digugu lan ditiru”, aku cuman seorang “Serdadu yg suka Nge-blog” (*hubungannya apa Du?*) Dan beginilah bunyi tips-nya…..(*ceklek……*) :

1. Tentukan Kriteria.
Caranya….coba sampeyan tanya ke diri sampeyan sendiri, sebenarnya jodoh yg bagaimana dan yg seperti apa seh…yg sampeyan inginkan. Tentukanlah sedetail mungkin, dari “model casingnya sampe spesifikasi teknisnya” yg sesui dgn selera sampeyan. Silakan sampeyan tentukan sendiri berdasarkan tingkat ke-PeDe-an masing-masing. Mau yg high-end ato yg low-end…aptuyu!. (*dicatat jgn sampe lupa*)

2. Intropeksi diri.
Sengaja ini gak aku letakan di urutan pertama, karena kalo belum apa-apa dah intropeksi (*ngaca*) duluan…. biasanya sampeyan trus jadi minder (*ato bahkan ngeri*) lihat wajah sampeyan sendiri. So…. intropeksi diri (ngaca) aku letakan di urutan kedua, biar sampeyan punya semangat untuk tetap fight nyari jodohnya.

Cocokan kriteria yg tadi sampeyan bikin dgn kondisi sampeyan yg sebenarnya (*gak pake nipu*). Yang perlu sampeyan Ingat….kalo spesikasi teknis dan casing sampeyan biasa-bisa aja (*ato dibawah rata-rata*), ya…..tolong disusuaikanlah. Yg realistis aja, biar nyari jodohnya juga gak susah-susah amat.

Tapi klo sampeyan memang mempunyai performance yg menakjubkan jangan pernah ragu untuk menentukan kriteria jodoh yg di atas rata-rata. Intinya jangan sampe seperti pungguk merindukan bulan ato seperti “cecak nguntal sendal”. (*di tahab inilah sampeyan lakukan penyesuaian ato re-tuning untuk pertama kalinya*).

3. Siapkan Bekal.
Lengkapilah jatah casing yg Tuhan berikan kpd diri sampeyan dgn berbagai macam asesoris biar nampak ciamik. Upgrade-lah diri sampeyan sampe batas maksimal yg bisa sampeyan lakukan.

Ingat….Tuhan tlah berfirman bahwa orang baik akan ketemu(dapat) orang baik dan orang jahat akan ketemu orang jahat. Sehingga…,bisa jadi jika sampeyan Oon maka jodoh sampeyan Oon juga. Tapi klo sampeyan memang seneng dapat jodoh yg Oon…ya gak perlu ng-upgrade diri-lah alias cukup dgn casing yg ada aja gak masalah.

4. Tentukan batas waktu (target).
Klo mo gak pengin jadi bujang lapuk ato jomblo sepanjang masa, sampeyan harus menentukan batas waktu tuk dapatkan jodoh. Hindari menetapkan batas waktu yg ngambang (misal: sebelum umur 30 tahun..dan sejenisnya).

Batas waktu harus jelas, misal saya akan menikah pada umur 27 th jadi sampeyan akan lebih focus dan bisa menyusun rencana dgn lebih mantabs. Misal (lagi)…sekarang sampeyan umur 20 th, jadi (masih) punya waktu 7 th untuk menyiapkan segalanya.

Jangan mengharapkan injury time dululah…,ya klo ada, klo tiba-tiba di last minute sampeyan kena pinalty…..gimana? (*sampeyan bakalan mbujang forever*)

5. Sabar dan jangan pernah putus asa.
Lihat kembali catatan kriteria yg telah sampeyan tetapkan. Teruslah berusaha dgn penuh kesabaran untuk mencari jodoh yg sesuai dgn kriteria sampeyan dan jangan pernah lupa dgn batas waktu yg juga sudah sampeyan tetapkan sebelumnya (lihat tips no 4).

Klo sampeyan dalam mencari jodoh buru-buru dan gak punya kriteria yg jelas maka sebenarnya sampeyan telah menggali lubang kubur sampeyan sendiri. Siap-siaplah menghadapi permasalahan perselingkuhan dan (mungkin) perceraian di masa mendatang. Lhah….klo gak dapat-dapat sampai kehabisan waktu gimana? (*baca tips selanjutnya…*)

6. Lakukan penyusaian/koreksi kriteria (re-tuning).
Kebanyakan orang gak dapat-dapat jodoh karena mereka gak mau melakukan penyesuaian /mengoreksi kriteria yg tlah ditetapkan sebelumnya (*memaksakan diri*). Sampeyan terlalu “keuhkeuh jumekeuhkeuh ” dgn kriteria yg sampeyan buat sendiri (sebelumnya).

Maksudnya gini …..(*sambil nyalain rokok….hfuuhffs….hfuuhffs…*.) klo pada awalnya kriteria jodoh yg sampeyan inginkan itu (misalnya) rambutnya panjang, matanya belok, bibirnya tipis, kakinya jenjang dan punggungnya harus…..bolong (*wuih..sleranya kok kaya kuntilanak *mode Heran ON*), karna kriteria yg kayak gitu susah ngedapatinnya (*gak ada yg mau*) maka re-tune-lah ato buatlah penyesuaian/koreksi,.

Misalnya, rambutnya agak panjang gak masalah, matanya agak gak belok gak pa-palah, bibirnya agak tebalan dikit juga gak jadi perkara, kakinya gak begitu jenjang no problem-lah, yg penting…punggungnya masih tetap bolong (*weh…maniak kuntilanak*).

Dengan mengadakan penyesuaian kriteria maka pilihan sampeyan akan (jadi) lebih banyak shg kemungkinannya mendapatkannya jga akan menjadi lebih besar pula. Yah…akan sangat alhamdulillah sekali-lah jika sampeyan dapat jodoh sesuai dgn keinginan sempeyan, tapi klo yg sampeyan dapatkan agak dibawah dikit dgn kriteria yg sampeyan buat, kan gak begitu masalah tooww….asal bukan yg prinsip-prinsip tentunya (*rambut, mata, bibir ato kaki gak 100% cocok gak masalah yg penting masih tetep kuntilanak*).

Klo masih aja gak dapat jodoh juga, coba sampeyan ulangi lagi dari langkah no 2 dst. (*Klo masih gak dapat-dapat juga…….berarti sampeyan termasuk golongannya orang-orang gak beruntung……coba lagi!!*).

Demikianlah beberapa tips mencari jodoh(idaman) versi-ku, semoga bermanfaat.

Iklan

70 Tanggapan

  1. memang jodoh harus dikejar, dan tawakal tu harus..
    Ok. thanks buat tips nya ya.

  2. klo kasusnya gini neh.. dianya terlalu (browniesz) 20 tahun lbh muda , gmn donk? tyus ada yg cock kriteria dah siiiip fisik , karakter n gamanya tp ank mami bgtz n ga punya kerjaan jelas aliaz dibawah naungan ortu porever…. , aduhaiiiiiiiiiii

  3. gimana caranya bisa tau seluk beluk orang yang baru saya kenal melalaui facebook. sedangkan saya ini orangnya pendiam & mudah grogi.

  4. huuhh cape sy bacanya -_-

  5. saya ingin calon suami sya baik end sholeh

  6. saya ingn clon suami yg mapan…..bsa mmbhgyakn saya dan tdk kasar bsa mmbuat saya bhgya dnia akhrt

  7. q pengen cari istri yg soleha

  8. aku ingin jodohku sholehah dan juur

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: