Blogku-Istanaku (recycle)

Untuk kesekian kalinya aku harus mengucapkan “tengkiu” dgn yg namanya internet. Kejenuhanku menghadapi rutinitas hidup sehari-hari kembali terhibur dgn adanya koneksi pasca gak bayar ke dunia maya yg disediakan dinas. Kesendirian & kesepianku yg lagi-lagi harus kuhadapi sbg abdi negara yg siap ditempatkan dimana saja menjadi “sedikit” berkurang berkat “hiburan” yg dihadirkan “kroni-nya” dunia tanpa batas yg disebut blogosphere. Jahh…(*ingat Hoek*) nge-Blog kujadikan pelarian ngisi waktu sembari meminimalkan “rasa sakit” hidup terpisah dari keluarga.

Dan ternyata….., menikmati nuansa penuh dinamika di ranah blogosphere dgn (mencoba) ikut meramaikan suasananya tidaklah semudah seperti yg kubayangkan. Meski dalam keseharian hidupku dekat dgn yg namanya “uji-nyali” tapi untuk unjuk diri di dunia per-Blog-kan bukanlah perkara yg mudah. Swear Bosss…, dibutuhkan “nyali nyang lebih” untuk ngejalaninya. Mungkin karena “kekakuan” yg selama ini sudah mendarah-daging-lah yg menyebabkan seorang “Serdadu like Me” menjadi lebih sulit ber-olah-kata apalagi curhat di “habitat”-nya para Blogger sipil. Jahh…(*ingat Hoek lagi*) daripada disuruh bikin Blog lebih baik diperintahken Nge-War. Namun, setelah aku (cukup) dalam ber-blogwalking-ria sambil mencoba comment dibeberapa blog milik para blogger senior dan latihan mem-posting beberapa “ocehan” di My-Blog, maka aku, serdadulangit alias serdadu95 menjadi lebih “madep-mantep-melu-nulis-kaya-blogger-liyane”.

Blogku – Istanaku….

Awalnya….aku ngebuat blog untuk rekan sejawat dengan harapan bisa dijadikan sarana mengenang kebersamaan yg dulu pernah kami jalani sewaktu hidup di satu akademi, namun ternyata…. sutralah… bikin neg kagak enak hati klo mengingatnya. Untuk itulah…maka aku mo menata-ulang dgn mendaur-ulang ato me-recycle postingan-postingan di my-blog.

Seperti semboyan Blogku-Istanaku, maka mohon maaf suka-suka akulah mo kuapakan Blogku, tapi yg jelas keputusan menata-ulang Blog-ku sepenuhnya bertujuan agar aku (selalu) mendapatkan energi positif daripada yg namanya SEmanGAt sehingga aku menjadi lebih nyaman aja ber-“Haha-Hihi” di rumah Blogku sendiri dan dgn mengusung prinsip politik bebas-aktif maka aku akan menulis dgn sebebas-bebasnya dan dgn tingkat ke-aktif-an yg menyesuaikan keadaan(ku).

Akhirnya… (*capek basa-basi*) begini ajalah……nikmati dan silakan ber-comment.

Tengkiu For Kam(b)ing-nya.

Iklan

10 Tanggapan

  1. betul banget ser(dadu), kalau di istana sendiri suka-suka kita mo ngapain kek.
    btw kenapa komen ser(dadu) masuk moderasi yaaa
    oke ser, kita sama-sama meriahkan WP, eh ser jangan ajakin aku perang yaa.
    tenkyu semangatnya

  2. @ hadi arr :
    Dipermaklum Kang…bru belajar. Tapi settingnya dah dirubah kok.

  3. sip , aku setuju banget . terima kasih sudah saling mengingatkan .
    makasih ya sudah silaturahmi di blog saya
    ini sebagai kunjungan balasan

  4. @ realylife :
    kembali kasih….

  5. Menulis blog kembali pada penulisnya masing-masing, ya, pak? ­čśÇ

  6. @ Xaliber…:
    Meski baru kemaren sore Saya ngeblog tapi kira-kira begetoo-lah Kang…gak usah terpengaruh dgn blogger laen dan gak usah memaksakan diri untuk ngikuti current issue…seperti prinsip Saya yg bebas-aktip itu. ini sekedar sharing aja Kang…mohon dipermaklumkan…
    Btw…
    Tengkiu for coming-nya n salam kenal.

  7. Binsik terus tiap hari ya pak,,
    terus semangat mengabdi pada negara bapak,
    kalo bapak mau saya ajak silang,
    tapi silang link,,hehehe,,
    jasss,

  8. @ Petak :
    nggak juga Kang…,saya serdadu kantoran jadi tiap hari ya ngantor….
    siakeun disilang..aja.

  9. lapor pak!
    saya silang dulu linknya,,
    ijiin,,,

  10. Ngga apa2 bang mudh2n pengabdian’y dapat blazan yg setimpal dri negara…tetep semangat!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: