Anakku….

 

“Ini Anakku….!!!”

“…bukan anaknya dia… bukan anaknya mereka”

 

anaku.gif

…Children don’t stop dancing …. Believe you can fly….Away…Away..

At times life’s unfair and you know it’s plain to see….
Hey God I know I’m just a dot in this world….
Have you forgotten about me?
Whatever life brings….I’ve been through everything….
And now I’m on my knees again

But I know I must go on…Although I’m hurt I must be strong
Because inside I know that many feel this way…..

Children don’t stop dancing …Believe you can fly….Away…AWAY…
(by Creed- Don’t stop dancing)

*******

Rel…sori yah….Papi belum bisa pulang…

Lhohh….kok ngambek…..

Bulan depan deh…, Farrel mo dibawain apa…??

Apa….??….CD PS…??? Mbok yg laennya ajah….di yk kan banyak…??

Gimana klo Papi bawain…..kawos nyang ada gambarnya…Linking Park-nya …??

Iyaaa…itu lhoo…nyang ada di HP-nya Papi…yg Farrel sering nyanyiin ituhh…..

Apa….?? Sama lebtob yg kayak punyanya Pakdhe…..???

Yaahh….tapi entar aja ya Rel…Papi nabung dulu…., duit Papi belum cukup buat beli LebTob kayak punya-nya Pakdhe itu…

Hmmm….,eh emangnya tabungan Farrel dah banyak….??

Ocreee Rel….entar uang tabungan Farrel ama uang tabungannya Papi digabung yaah….buat beli LebTob.

Farrel dah minum obat belum….??

Katanya Mami…., Farrel minum obatnya dah langsung yaah…

Bener nich….kapsulnya dah gak dibuka lagi…???

Gimana Rel….gak pait kan klo kapsulnya gak dibuka…??

Apa..?? Tinggal glek ajah…?? Ha…ha…ha…. kayak iklan obat batuk aja….

Yaa….udah…, Farrel belajarnya nyang rajin yah…biar pinter trus jangan lupa….jagain Mami yaa….

Hahh…..apalagi Rel…??

Ohh…yg itu….., itu lagunya Metallica….judulnya Sad but True…

Kok Farrel….sukanya lagu2 kayak gituan….,

Nggak suka lagunya yg…itu lho Rel yg…..”Oo…kamu ketahuan….”

Apaaahh….nggak suka….?? Sama dong ama Papi….

Eh..klo Mami suka nggak….?? Sering nyanyiin itu gak klo pas pergi ama Farrel….??

Ha….ha…..ha… jadi Mami sering nyanyiin lagu India yaa…..

Bukan…?? Lha tadi Farrel bilang klo Mami sering nyanyiin lagunya acha…acha…

Ohh….yg sama Irwansyah…., Papi kirain yg pake nehi…nehi….

Yaa udah…. Farrel jangan maen PS terus yaa…

Yaahhh….entar maen bola ama Papi…..

Udah yahh….muuaaahhhhh……

(*Jahh…Dia-lah Anakku sekaligus teman istimewaku…*)

14 Tanggapan

  1. Bung serdadu, setiap kali melihat anak-anak, pikiran saya tiba2 ingat liriknya itu, *halah* si Kahlil Gibran yang bilang bahwa “anakmu bukanlah anakmu”, orang tua hanya mengarahkan dan membimbing arah anak panah ke sasaran yang dituju. intinya *sok tahu yak* anak2 jangan dipaksakan untuk menjadi seperti orang tuanya. berikan mereka kebebasan dan kemandirian utk melakukan aktivitas sesuai dg kehendak nuraniya. membaca apa yang ditulus bung serdadu, kayaknya pendekatan bung serdadu terhadap anak2 tak jauh beda dg lirik kahlil gibran itu, menjadikan anak sekaligus sebagai teman istimewa. salut abis. sukses selalu buat bung serdadu.

  2. hehe.. cakepnya serdadu95 junior. masih kecil tapi tingkat sadar kameranya sudah tinggi.kalo balik jogja ditunggu kopdarnya pak..

  3. @ Sawali T :
    Tengkiu for sharing-nya Pak…
    Yahh…sebenarnya Saya juga belum tau gimana hasilnya (nanti) dgn pendekatan “pertemanan” dlam mendidik anak Saya. Tapi…yg jelas(setidaknya) sampe saat ini pendekatan Saya (ini) bisa mbikin anak saya lebih nyaman, terbuka dan bisa bkin hubungan kami menjadi lebih dekat dan akrab. Mohon doa-nya aja Pak.. smoga pendekatan saya ke anak saya ini tepat dan bisa happy ending. Maturnuwun.

  4. jadi jauh-jauh an niyy sm keluarga, malang nyaaaaa..
    *kiijiii*

  5. aku mau PS Portable yang baru, trus Nokia N 82, aku juga mau nitendo wii, papi…

    *diklemplang* dasar anak matre!

  6. aduh kapan saya punya anak..
    hehehe..

    sekolah belom lulus minta anak…

  7. Walah…?!!

    Lha kok anak situ banyak sekalee…???

    Btw, sama dengan sayah, anak sayah ndengernya Metallica, Pink Floyd, Dream Theatre, Guns and Roses, Sama Yngwie Malmsteen….

    Anak sayah ajah namanya AXL.

    Keyen, kaaaaann…
    ­čść

  8. wah tumben om ndak ttg perang..
    btw baru diganti ya tampilannya..

  9. Ya ya ya … kiat mendidik yang bagsu; sebaiknya memang anak jangan ditempatkan sebagai yang selalu ‘diajarin’; berteman itu mensejajaran posisi dal mendidik. Bravo.

  10. @ kumandigital :
    yup…begetoolah anak Saya. Soal kopdar…diusahakan. tq.

    @ otakiphan :
    eenak aja…haiyaaa sana…minta ama Papi situ sendiri… ­čść

    @ moerz :
    Jahh….sekolah dulu yg baik ya…nak!

    @ Mbelgedez :
    …begetoolah Saya Kang….pejantan tangguh !! ­čść
    Lhohh…bukannya Sampeyan suka ama Kangeun Band?? Berarti beda aliran dong ama AXL ??
    ­čść

    @ hanggadamai :
    Lhohh…blum baca postingan bertitle ttg blog saya ya…?? Cepet gih dibaca dulu biar ngeh…

    @ Ersis W Abbas :
    Tengkiu Pak…n salam kenal.
    Anak jaman sekarang memang pada kurang welcome klo dijejali dgn petuah2…lagian daripada mereka pada curhat diluar…maka dgn kita memposisikan diri sbg teman dari anak kita, akan membuat mereka gak sungkan klo mo curhat ke kita. bukan begitu Pak??!
    Btw…,
    Tengkiu n salam kenal yaa..Pak.

  11. Kangen Band, yak….???

    Perjuangan hidupnya sayah acungin jempol. Tapi musiknya itu looohhh. Bener-bener ampun, dah…

  12. @ mbelgedez :
    Wakkk….kak….kak…
    Jahh….begetoolah kira-kira Kang….
    (*ditimpukin “KB”FC=Kanguen Band Fans Club*)

  13. Saya setuju dengan pendapat Pak Sawali bahwa orang tua hanya mengarahkan kemana arah yang dituju. Tapi kebanyakan sesuatu yang dilakukan oleh orang tua itu juga yang akan dilakukan oleh anaknya. Ibaratnya “buah jatuh itu tidak jauh dari pohonnya”.

  14. @ Edi Psw :
    Yup…kebanyakan memang begitu Kang but gak semua buah jatuh itu (pasti) tidak jauh dari pohonnya, kalo pohonya dipinggir jurang yg dalamnya 100 meter…maka jatuhnya bisa jauh juga dari pohonya Kang­čść
    Btw…, tengkiu for coming-nya n salam kenal.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: