I’m Back…!! (review hiatus)

Delay satu jam ditambah setengah jam-an di dalam pesawat Merpati MZ-709 membuat “Actual Time Arrival” Saya di Bandara Adisucipto menjadi mundur… jauh dari yg di-estimate-kan. Agak dongkol juga seh… tapi karna “keterlambatan” merupakan suatu “Kisah kasih Tak Sempurna ” dunia penerbangan Endonesa…so saya dah prepare ndak minta jemputan. Begitu landing…saya langsung ngloyor keluar bandara dan di keremangan Jumat malam itu, sewaktu saya sedang jalan melewati rel kereta api depan bandara tiba-tiba…..

“Ooozzeckk Mas….??!!!”

Wooaaallllahhh….saya pikir si “Cinca Lawra” yg nyapa…ternyata tukang ojek berjaket merah berbadan tegap nawarin tumpangan tapi gak gratis…, sekilas saya liat “Honda Revo” terpakir gagah di dekat gapura, tanpa pikir panjang langsung aja saya meng-iya-kan….

“Kadisoka pinten Pak…??!!”
“Haa pun..monggo…”

Jawaban khas penyedia jasa angkutan roda dua yg sering kali menjebak calon penumpangnya…. dan tanda2 bahwa itu sebuah jebakan semakin terlihat manakala mlezzzeett-nya perkiraan awal saya…., tukang ojek berjaket merah berbadan tegap itu ternyata sudah berumur.. alias tuwirrr…dan keterkejutan saya berlanjut….Honda Revo yg terpakir gagah di dekat gapura bukan tunggangannya tapi milik orang yg sedang kongkow2 di angkringan sedangkan miliknya adalah yg terparkir di belakang gapura….Honda bebek 70…!!!

“Masaalooohhhh Pak…Pak…, tuwir-tuwir kok masih ngupoyo boga… hambok sampun udat-udut… leyeh-leyeh nyante sinambi nembang pocung kaliyan momong keng wayah kemawon to Pak… kok malah dalu-dalu taksih klayapan ….”

Singkat kata-singkat cerita (meski sebenarnya perjalanan saya dari (depan) bandara menuju kadisoka boleh dibilang kagak singkat babarblas….), sampelah saya di tempat tujuan, saya ngluarin duwit 10 rewbuan…..

“Lhoohh Mas…, gangsal-welas-ewu….sak-estu…!!!”

Waalllaahhhdaaalahhhh… biasanya cuman 8 rewbu… ternyata si “bapak tua tukang ojek berjaket merah berbadan tegap” itu minta 15 rewbu…..pake sak-estu lageee….., benar2 pemerasan berkedok belas-kasihan !!! Eeehhh….atau mungkin karna waktu tempuh yg “over-limit” membuatnya tambah PeDe minta ongkos duwa kali lipet yaa…..??!! Sambil geleng2 dan tersenyum kecut saya tambahkan 5 rewbuan dibayar tunai…!!!

Kopdar-an dgn anak-bini bulan ini…memang saya khususkan buat “Kedua Makhluk Tuhan Yang Paling sexy Kusayang” di muka bumi ini sehingga untuk sementara waktu saya putuskan “hiatus” dari hangar-bingar dan hiruk-pikuknya blogosphere. Duwa kali sms dari “Kang Mbel” berhasil mengusik “hiatus” saya untuk mampir ke warnet dekat sekolah anak saya dan akhirnya ikutan komen tapi gak konsen…!!! Yup… itulah yg mungkin menyebabkan saya kagak dapet “gimmick” pulsa dari sang imam bocor alus… but “no what-what-lah…” yg penting bisa ngekek liat polah tingkah Sang Jagoan neon dan indehoi pacaran ama bini.

Wisata kuliner… jalan2 ke mall… beli CD PS di belakang Malioboro… ngantar anak sekolah … nemenin anak belajar… plus pacaran ala anak sma tempoe doeloe dgn bini menjadi kegiatan favorite saya setiap pulang ke Jogja. Tapi melihat kondisi Sang Jagoan yg habis sakit… so kemaren lebih banyak ngamar di rumah sambil mbaca “The Brokker” karya John Grisham dan “Digital Forties” (Benteng Digital) karya Dan Brown…. duwa Novelis luar yg teramat sangat saya suka. Bini saya yg tadinya nge-fans berat ama Sidney Sheldon kelihatannya jadi suka juga dgn John Grisham yg dalam novel2-nya menghadirkan intrik-intrik di dunia per-hukum-an yg sangat ciamik dgn “percakapan cerdas” dari tokoh2 rekaanya dan Dan Brown si penulis buku mega-bestseller The Da Vinci Code yg selalu menyajikan ploting cerita yg menakjubkan dgn teka-teki “cerdas” didalam setiap karyanya yg sering bikin ternganga-nganga terpesona dng proses terpecahkannya teka-teki yg dibuatnya.

Dan akhirnya…seminggu terasa cepat berlalu dan dgn Merpati (lagi) MZ-726 saya nginjak bumi Makassar lagee dgn membawa “Deception Point” sebuah novel karya Dan “The Da Vinci Code” Brown.

Jahh…. I’m back !!!! again …..

 

Iklan

15 Tanggapan

  1. Waaaaaa……..
    Bininya situ jangan sampe mbaca Blog sayah…..

    Sesaaaaaattt…..!!!

    Sesaaaaaattt…..!!!

  2. @ Mbelgedez :
    Wallahhhh…terlambat, biniku malah saya sarankeun tuk ngliat setiap maen ke warnet.. haaatrus gmana..???

  3. selamat kembali ke dunia blogosphere bung serdadu, hehehehe ­čść gimana kabarnya, bung? sehat? syukurlah!

  4. Wah ngga ketemu kita ya Mas?
    Kami juga ada di jogja Jumat malam sampai sabtu malamnya.

  5. akhirnya balik juga mas
    dah lama nda liat postingannya
    o iya sekalian ngabarin saya udah pindah nda di balikpapan lagi tapi sudah di medan
    welcome back ya

  6. Kep .. mungkin karena kapten ga lewat tempat becek dan tidak hujan .. maka ga ketemu sama Cinca Lawra. Coba kapten pas keluar hujan, dan becek pula .. pasti ketemu Cinca Lawra hahaha .. eh, jangan ding .. kasihan yang dirumah.

  7. @ sawali :
    Alhamduillah…msh bisa ngrasain enaknya makan n ngrokok. Tengkiu Pak Guru…

    @ Rumahkayubekas :
    Jumat sore hujan…so gak bisa ke-mana2, sabtu paginya langsung balik-kanan…
    tengkiu for comingnya yaa…

    @ Realylife:
    Tengkiu…, smoga di medan bisa lebih sukses n sehat selalu..

    @ erander :
    Itu sunguh2 terjadi lho Kang… Bini saya sampe ngakak begitu denger critanya…

  8. […] sudah laporan kalo sudah pulang : 1. Serdadu 95 : I’m back review hiatus. 2. Siapa menyusul […]

  9. saya malah minggu kemaren ketemu chinca lawra di Pondok Indah Mall. *komen ga nyambung*

    btw welkombek… ­čśÇ

  10. @ cK :
    kapan2 kl ketemu lagee..salam yakkk…
    *tengkiu for coming-nya*

  11. file-nya ditunggu bang….

  12. sekarang ga njaman tyuh lagu pocung jaman sekarang orang tuwa walaupun udah tuwir minimal lagunya munajat cinta,ayat ayat cinta,pokokan lagu jaman2 sekarang yang ada cinta cintanya temanya lah bang cos orang tua sekarang menganut ILMU LIMA JARI dari manado……..

  13. @ ardi :
    Saya suka METAL….

  14. salut buat OJEKER yg masih menunggangi Honda 70″ nya tuh……di usianya yg sdh uzur masih bisa membuktikan kepada seluruh BIKERS di Yka kalo “Honda 70” itu bisa disejajarkan dengan motor2 baru saat ini. dan perlu diketahui juga bahwa mtr tsb paling gak rewel diajak pulang pagi,……

  15. @ india3 :
    huuueeehheee…he…he…. yg warnanya hijau nyala itu yahhh…???!!!
    *si-Hijau….emang bikin bangga…!!!*

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: