Gantian… Mahasiswa dan Masyarakat beraksi…

Dan setelah beberapa bulan yg lalu TNI-Polri menyerbu Pantai Losari…, kemaren gantian rebuan mahasiswa nyak berbaur dgn warga masyarakat… tanpa perasaan takut sedikitpun berbondong-bondong menduduki markas serdadu di bilangan kota Makassar. Apa nyang dilakukan di hari Sabtu-Minggu kemaren adalah sebuah tindakan nyang sangat berani dan patut diacungin jempol…

Jahh… berjuluk “Festival Band TNI-Polri & Mahasiswa se- Sulawesi Selatan” … institusi militer nyang selama ini terkenal dgn kekakuannya mulai berusaha membuka simpul2 syaraf otak kanan-nya biar agak imbangan dgn otak yg ada disebelahnya. Hee..he… mungkin karena tulisan saya (nyang ini) kale yahh… nyang tlah mbikin semuanya itu bisa terjadi… Anggota TNI-Polri dan mahasiswa nge-Band Rekk….

Well…., kalo dilihat akar permasalahan dari sebuah “pertengkaran” kebanyakan emang berawal dari mis communication… trus tatap pandang… lantas saling berbalas pantun dgn bahasa syetan… kemudian perlahan keluarlah tanduk iblis di kepala… dan berakhir dgn tendangan, hantaman, bacokan, tusukan, brondongan timah panas-pun terkadang diikutsertakan dalam sebuah “hajatan” yg gak jelas maksudnya. Tapi sebentar sodara-sodara…. usaha untuk mengikis habis tanduk iblis di kepala manusia2 “aneh” di ranah perserdaduan – perpolisian eN permahasiswaan bukannya gak pernah dilakukan… tapi emang ternyata meniadakan tanduk iblis sampe ke akar2nya itu tidaklah semudah membalikan martabak-telur di atas penggorengan… Sangat sulit bin angin-anginan. Sebentar tiada…, sejenak kemudian bisa muncul tiba-tiba ditempat yg berbeda. Mungkin dgn “bahasa musik” nyang katanya universal ini bisa ngebuat semuanya cair dan rasa ke-“care”-an terhadap Bhinneka Tunggal Ika kembali tumbuh.

Gak penting sapa yg menjadi juwara dlm kompetisi tersebut…, nyang jelas acara Festival Band TNI-Polri-Mahasiswa yg Sabtu-Minggu kemaren dibuka oleh Bapak Gubernur Sulsel Syahrul Yasin Limpo dan diikuti oleh 58 group band (31 TNI-Polri , 27 Mahasiswa), telah mampu membangkitkan rasa kebersamaan dan bisa jadi ajang bagi TNI-Polri untuk memberitahukan kepada seluruh anak bangsa bahwa TNI-Polri pun mampu memfungsikan otak kanannya dgn baik. Cuman… maaf beribu maaf kepada para “ndangdut mania”… nyang telah menghadiri acara kemaren kalo gak bisa terpuaskan hasrat bergoyangnya karena semua pesertanya lebih suka menggeber musik beraliran Rock dgn turunannya… Eehhh tapi lagu-lagu daerah menjadi salah satu menu dari 3 buah lagu nyang wajib dimaenkan oleh setiap pesertanya lhohh… dan berita bagus lainnya adalah bahwa hajatan ini akan diselenggarakan rutin tiap tahun. Ohhh… so sweet……

Kemudian…

“Semampunya ku mencoba…
Tetap setia menjaga segalanya…
Demi cinta yg tak pernah berakhir….”

… dan nyanyian merdu “Keris Patih” yg mengalun indah malam itu… se-olah2 merupakan “jeritan TNI-Polri” nyang ingin mengabarkan kepada khalayak ramai bahwa dgn semampunya akan mencoba tetap setia menjaga segalanya demi cinta-nya yg tak pernah berakhir kepada nusa, bangsa dan negara Indonesia…

6 Tanggapan

  1. semoga momentum keakraban menyatunya mahasiswa, masyarakat, dan TNI sebagaimana yang diperlihatkan di makassar itu bisa merajut kembali menyatunya rakyat dan TNI di tengah2 masyarakat. TNI adalah milik bangsa. berjuang juga harus demi bangsa, bukan untuk kepentingan kelompok dan golongan. *halah sok tahu*:mrgreen:

  2. Asyeeemmm….
    Format sayah dipake jugak sama situ, yak….
    😉

  3. @ Sawali :
    Jahh.. begitulah kira2 Pak…😉

    @ Mbel :
    Lhahhh… saya kan cuman ngikuti apa kata sang imam…
    Tapi maap… asyemmm-nya habis Kang… gimana klo Salakkk aja…???

  4. setidak nya niat nya kan baik.. sukses ya..
    *ikutan om sawali*

  5. aku juga liat di koran dan tv beritanya… ini yang hebat : MAKE MUSIC NOT WAR……..

  6. @ ulan :
    Yuppp…., tenkiu yaa tlah berkenan mampir.

    @ rere :
    Setuujuuu Bang…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: