Terimakasih kawan… !!!

Pertamanya emang sempat Ge-eR… cuman belakangan ternyata emang kagak ngaruh. Habis dapat rapel kenaikan gaji sebesar 20%… terus di bulan berikutnya… embel2 PS dibelakang jabatan saya tlah dihilangkan nyang berarti jewega ada tambahan rupiah di tunjab saya… tapi karna adanya kenaikan harga diberbagai bidang nyang menyuangkut kebutuhan hidup sehari-hari sebagai akibat dari krisis BBM nyang menerpa muka bumi ini… maka kadar ke-Ge eR-an saya kembali ke level semula alias gak bisa leha-leha dan tetap memutar otak buwat menyikapi kondisi nyang ada. Berat… sudah pasti… tapi menyerah…??… Jangan sampai.. !!!

Sering orang menertawakan saya… manakala dgn Pe De-nya saya asyik klepas-klepus ngisap rokok kretek nyang katanya hanya popular di dunia persilatan perdukunan aja… sementara di kalangan anak muda lebih berselera dgn rokok putih berfilter nyang terkadang dibaluri rasa mint… dan untuk aksi ketawa-ketiwi-nya para penertawa nyang sering berseliweran diseputar telinga saya… juga kagak memberikan pengaruh apa2 terhadap kegemaran saya bercengkrama dgn rokok kretek. Saya tetap setia dgnnya… karena terdapat selisih harga dan beda durasi hisap yg cukup signifikan antara kedua jenis rokok tsb. Apakah ini sebuah penghematan…?? Jelas tidak…!!! Karna…. emang nyang lebih nyata penghematannya adalah kalo saya berhenti merokok… Tapi jika itu saya lakukan kemudian diikuti oleh sluruh makhluk seperokokan seperti saya… trus gemana dgn nasib berebu-rebu buruh pabrik rokok nyang menggantungkan hidupnya pada industri perokokan nasional… ?? Gemana juwega nasib para petani tembakau… pemungut puting puntung rokok… penjual pupuk… penjaja es cendhol… pedagang bakso… tukang kredit panci… dokter penyakit jantung… genekolog specialis impotensi… apoteker… dlsb.. dlsb… dan lain sebagainya…?? Pasti juwega akan kena ampasnya imbasnya…

Eeeiiiitttt… tahan dulu komentarnya sodara2…

Kedua paragraf diatas tadi hanyalah sebuah ilustrasi aja… alias sbg pengantar dari penyesatan sesuatu nyang akan saya sampekan berikut ini…. Kalo mo tau intinya… silakeun luanjut ke paragraph berikutnya… cuman sebelumya saya ingatkan… ini sangatlah subyektif … tapi sungguh…. kalo sodara2 berkenan mencermati dgn sangad… apalage membacanya dgn penuh perasaan dan mo menanggalkan sejenak pikiran njelimet sodara2… dijamin postingan saya nyang ini pasti….. biasa2 ajahh..!!

Sesungguhnya…. saya cuman mo ngucapin tremakaseh aja kok kepada sodara2 semua nyang telah memberikan inspirasi pada postingan nyang saya bikin selama ini… special-nya buwat :

Afatif dgn tutorialnya nyang mbikin saya jade bisa mbuwat blog…

Mbelgedes dgn alur penulisannya nyang bikin saya jadi bisa mbuwat plotingan berliku-liku… meski terkadang postingan saya banyakan nyang ndak jelas alurnya…

Pak Sawali dgn gaya keguruannya nyang bikin saya jadi bisa mbuat postingan nyang bermanfaat… meski ndak semua postingan saya memberikan manfaat… semanfaat seperti postingan2 di blognya beliau

Ndorokakung dgn gaya jurnalisnya nyang bikin saya jadi bisa berlagak bak jurnalis… meski sebenarnya saya ndak ada potogan sama-sekali jade jurnalis…

Kang Erander dgn postingan pencerahannya… nyang bikin saya jadi bisa bikin postingan pencerahan… meski ndak secerah postingan beliau…

Mr. Hoek dgn kosa kata ajaibnya… nyang bikin saya jadi bisa berolah kata sewuenak wudel saya… meski wudel saya gak sewuenak kata-kata nyang saya olah…

Komunitas CahAndong dgn kecerdasannya dalam melucukan sesuatu nyang ndak lucu menjadi lucu… nyang bikin saya jadi bisa ikutan melucu… meski kelucuan saya lebih sering ndak cerdasnya…

Sodara2 semua nyang ndak bisa saya sebutkan satu per satu sama dgn satu nyang telah berkenan maen ke blog saya dan bersedia menerima komen saya di blog sodara2 semua…

Dan dgn kerendahan hati serta penuh perasaan… saya mohon maap atas semena-menanya saya nyang tanpa ijin sebelumnya telah memasukan url blog sodara2 di blogroll nyang ada di blog saya serta ndak lupa juwega saya menta maap atas kelancangan saya dalam “meniru-niru” gaya bahasa… kosa kata… alur penulisan… dlsb… dlsb… dan lain sebagainya…  Ijinkanlah saya belajar dari sodara2 semua…

Terimakaseh kawan…. !!!

*****

PS.

>> Apakah ada nyang nge-klim bahwa postingan di blog saya adalah sebuah copy paste dari salah satu dapat sembilan postingan/karya sodara2…???

>> Kalo paragraf 1 & 2 gak ada hubungannya dgn paragraf selanjutnya… mohon kiranya sodara2 menghubungkannya sendiri. Tq.

9 Tanggapan

  1. wew… nama saya disebut-sebut juga oleh bung serdadu, hiks, jadi tersandung, eh, tersanjung.😆 yang pasti, menurut saya, sih, kehadiran blog bung serdadu ini bisa menghadirkan sesuatu yang berbeda. kenapa? ditulis oleh seorang serdadu yang selama ini memang belum banyak dikenal di dunia maya. yang pasti, apa pun content-nya, saya suka berkunjung ke rumah ini. style pengungkapan bung serdadu yang santai sekaligus juga membuktikan bahwa seorang prajurit tidak selalu identik dg hal-hal yang serba keras dan kaku. *halah*

  2. Karna…. emang nyang lebih nyata penghematannya adalah kalo saya berhenti merokok.

    *ngakak terguling-guling*😆

    Ga jadi selamaten buat naik gaji nih Kapten??
    *sudah siapkan besek kosong*

    Ya .. saya juga menganggap serdadu95 ini melengkapi personil yang ada di jagad blogsphere dan sebagai bukti bahwa blogger itu berasal dari segala kalangan masyarakat.

    Dan manusia biasa pun bisa menjadi ruaarrrr biasa

    Btw .. ini bukan posting perpisahan kan Kep?

  3. @ sawali:
    Punika sak estu lheee Pak. Kulo ngaturaken maturnuwun sanget… saget ngangsu kaweruh saking blog-ipun Bapak. Haaa yen… mboten kepanggih panjenengan.. kulo saget bingung gung liwang-liwung kados wangwung gemblung gemblundung… (*parikan ngarang2 ki Pak..*)😆

    @ erander :
    Bukan.. ini bukan postingan perpisahan… karena hiburan saya disini cuman ini Kang…
    Postingan ini… saya tribute-kan buwat kawan2 nyang tlah “mempengaruhi” saya dalam ikut meramaikan jagad blogosphere ini….

    Dan rasanya kok gak enak aja Kang… setelah sekian lama ngeblog dan dgn semena-menanya saya tlah nyuri ilmu dari sodara2… klo gak ngucapin tremakaseh sama-sekalee… bisa kuwalat saya Kang…

  4. Siyal, ketepu lagee….
    Kirain naek gaji mau ngajak makan-makan…..

    🙄

  5. salam kenal, kunjungi aku ya….

  6. sayah juga termasuk orang yang tersesat di sini

    Tapi jika itu saya lakukan kemudian diikuti oleh sluruh makhluk seperokokan seperti saya… trus gemana dgn nasib berebu-rebu buruh pabrik rokok nyang menggantungkan hidupnya pada industri perokokan nasional… ??

    alesan….😆

  7. @ Mbel :
    Huaaa…haa…haa… nepu sang guru emang bikin bangga…😆

    @ Foamstudio24 :
    Yakk…salam kenal juwega. Tengkiu atas kunjungannya…
    *sgra meluncur ke TKP*

    @ itikkecil :
    Huee…heee… maap dah klo getoo…
    anti rokok-kah..??

  8. aku? kok aku? hihihihi ….

  9. @ Ndorokakung:
    Yakk… saya banyak belajar dari blognya Ndoro. Tiap ngenet.. saya slalu nyambangi blog sampiyan meski gak slalu komen. So… klo sampe saya gak ngucapin tremakaseh sama nJenengan… Saya bisa dicap sbg Makhluk Tuhan Nyang Paling Gak Tau Dirii…
    Tengkiu Ndoro… tlah berkenan mampir.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: