Saya dengan Musik Jazz

Dulu saya pernah keranjingan dengan nyang namanya musik Jazz. Dan Cassiopea-lah nyang pertama kali membuat saya kesengsem. Gitaran Issei Noro dan gebugan drum Akira Jimbo membuat saya terbius dan mendorong untuk mencoba mendengarkan group jazz lainnya.

Hunting kaset di pasar loakan… dari pinggiran mBering Hardjo- YK… seputaran Jatinegara-JKT… Dalem Kaum/Alun-alun-BDG… sampe di kota kelahiran saya sendiri, KLT… sering saya lakukan selain beli di toko-toko kaset.

Lumayan banyak juga ternyata koleksi kaset jazz saya. Selain Cassiopea… ada Spyro Gyra, Fourplay, Earl Klugh, Lee Ritenour, George Duke, Al jerrau, George Benson, Incognito, Bob James, Sado Watanabe sampai Selena Jones, Diana Krall, Norah Jones dan beberapa album compilasi dari beberapa musisi jazz. Sedangkan dari negeri sendiri… ada Karimata, Bill Saragih, Java Jazz, Indra Lesmana, Tohpati, Syaharani sampai January Christy sempat juga saya punya kasetnya.

Beberapa diantaranya… kemaren saya bawa dari YK buwat sedikit memberikan sentuhan ilustrasi musik ketika saya lagee ngelamun di kamar. Dan berikut ini skrinyut kasetnya….

Punyakah sodara-sodara kenangan dgn group/penyanyi jazz di atas… ???

12 Tanggapan

  1. nah ini dia casiopea…eh pny labum down up beat ama 4×4 toh? aku nyilih dab tak rekame..angel goleke kuwi..btw aku ada vcd live casiopea 1 ama perfect live 2…:)

  2. @ logamberat :
    ntar klo balik ke Yk… diingatin yakk…

  3. saya lebih suka sama grup yang dibikin akura jimbo dan tetsuya sakurai : jimsaku….
    tapi nyari cdnya susah sekali di indonesia…

  4. @ itikkecil :
    Nyari diloakan aja bu… kale ajahh ada😆
    Btw… bass-bass-anya Tetsuo Sakurai emang yahuud yakk Bu..

  5. dab, ternyata aku wis duwe mp3 album2 casiopea kumplit dari taon ’79-skg dab…wenakss tenan🙂

  6. @ logamberat :
    Wahh… kapan2 ngopy dab… coz nyang formay mp3 ane blum nduwe je…

    Compie-ne dah ada kejelasan blum dab..?? ikut berduka atas hilangnya compie nJenengan. Mudah2an nyang nyuri hidupnya akan sengsara sepanjang masa kemudian mati masuk neraka…

    Emang wuedan tenan… ternyata di sardjito ndak hanya banyak pasien… ternyata maling-pun ada juwega disana… (**mode BINGUNG on**)

  7. @Serdadu 95

    heheeh jmn ky gini dab, wong podo mikir weteng thok, mo-limo njut dihalalke…kompie-ku wis tak ikhlaske dab..:)

    btw aku ono solo album-e Issei Noro 2008 “Inner Spirits”🙂

  8. ralat “Inner Times”…nek plg YK tinggal di “bakar” dab🙂

  9. @ logamberat :
    Syukurlah kalo sudah ikhlas… Ning sak umpamane ra ilang ngono….:mrgreen:

    *Akhir bulan iki rencana meh balik yk… klo jadi entar aku kabari*

  10. @serdadu95

    nek ra ilang heheheheh koleksine iso dikopi dab😛

    sip sip…nyanyi2 dab🙂

  11. wahhhh…ga nyangka suka jazz juga ^^

  12. mas kalau ada vcd casiopea livenya tak copyne

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: