My Dream

Jika aku adalah Matahari…
Akan kuterangi harimu dengan kilauan mencerahkan
Akan kuatur panasnya hingga cahayanya menyejukan

Jika aku adalah Bulan…
Akan kubuat gelapmu dengan sinaran benderang
Akan kubingkai syahdunya hingga slamanya terkenang

Jika aku adalah Bintang…
Akan kuhiasi malamu dengan sentuhan penuh nuansa
Akan kutebar indahnya hingga semuanya terpesona

Jika aku adalah Bumi…
Akan kuberi hunianmu dengan hamparan nyaman menentramkan
Akan kurawat suburnya hingga senantiasa persembahkan kehidupan

Jika aku adalah Air…
Akan kubasahi dahagamu dengan tegukan menyegarkan
Akan kujaga alirannya hingga tidak menghanyutkan

Jika aku adalah Api…
Akan kurengkuh tubuhmu dengan dekapan kehangatan
Akan kuselimuti jilatannya hingga kobarannya tidak menghanguskan

Dan jika aku adalah aku…
Akan kuusahakan bisa seperti mauku
Semoga.

******

I’m caught up in a dream, I’m gonna wish for it all
No one’s gonna tell me how, no way, this is my dream now
I’m caught up in what seems simply impossible
I ain’t gonna change a thing, no way, it’s my dream, this is my dream

(Cought in a Dream/by Tesla)

Iklan

6 Tanggapan

  1. Dan jika aku adalah aku…
    Akan kuusahakan bisa seperti mauku
    Semoga.

    egois banget pak…..

  2. @ itikkecil:
    Ndak ada salahnya kan egois demi kebaikan…??!!
    *My dream itu… emang sangat personal*

  3. jadi ingat lakon wahyu makutharama, nih. liriknya seperti astabrata, bung serdadu, 8 watak dan karakter manusia yang konon pernah diturunkan begawan kesawasidhi kepada arjuna *kalau ndak salah* bagaimana menjadi sosok seorang pemimpin yang baik.

  4. @ sawali :
    Sesunguhnya… ini terilhami dari “Avatar – The Lagend of Aang” :mrgreen: 😆
    *Farrel suka banget dgn film itu Pak..*

  5. Wah sempat2nya Pak serdadu berpuitis.
    ngga ngira.

  6. @ Citra Dewi :
    Apapun nyang terlintas di benak langsung di Haappp…. lalu ditangkap 😆

    Kebetulan ajahh Bu… di blog ini ada katagori “puisi-syair”, jadi mo-ndak-mo harus mo nulis ssi katagori nyang ada, meski banyakan puisi nyang saya buat ndak jelas… :mrgreen:

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: