Sebuah Postingan Dalam Rangka Memperingati Postingan Saya Nyang ke-100

Semuanya itu pasti melalui proses. Ndak ada nyang ujug-ujug. Kadang… proses itu bisa cepat, tapi ndak jarang juwega nyang membutuhkan waktu nyang cukup panjang… panjang…. bahkan suwangat panjang bin luamaa kalee. Bagi nyang ngejalanin… tentunya, selain dibutuhkan kesabaran nyang teramat sangat… juwega diperlukan “ke-focus-an” nyang selalu harus dijaga… biyar ndak hilang arah…nyang pada akhirnya bisa ngebuwat proses nyang sedang dijalaninya itu menjadi siya-siya. Trus… bagihh nyang ngelihat… kesebaran menjadi sesuatu nyang mutlak. Yupp…tanpa “sabar”… bisahh makan hati dan dgn “sabar”… bisahh makan coto Makassar nyelesaiin semuanya.

Kesabaran plus ke-focus-an saya dalam mengembara di jagad blogosphere nyang penuh dgn nuansa inihh… akhirnya bisahh berbuah durian Bangkok pada postingan nyang melewati angka 100. Sungguhh… ndak nyangka babar-blas.

Mungkin… bagihh kebebekan kebanyakan orang nyang emang pyurr berkecimpung di dunia tulis-menulis… pencapaian saya inihh bukanlah sesuatu nyang istimewa. Tapi bagi saya… inihh pencapaian nyang sangat istimewa pake telor duwa sehingga patut saya peringati dgn mbikin postingan nyang ke-101 inihh.

Berikut inihh skrinnyut nyang saya ambilkan dari dashbor saya…

Jahh… setelah sekian lama bersenggama dgn blogosphere…BOTD bukan lagee menjadi tujuan utama dan dikomentarin juwega bukan lagee menjadi sesuatu nyang selalu saya inginkan dalam setiap postingan nyang saya buwat.

Saya sudah cukup senang apabila liat counter hangphone di blog status saya jalan terus… nyang artinya… masih ada blogwalker nyang mo mbaca postingan saya.

Untuk itu saya ucapkan tengkiu nyang sebesar-besarnya buwat sodara-sodara nyang tlah berkenan berkunjung di blog saya… semoga Tuhan senantiasa memberikan dan melipatgandakan pahala-Nya kepada sodara-sodara nyang telah menyenangkan hati saya. Amiiiin.

Iklan

16 Tanggapan

  1. sabar, fokus dan telaten 😀
    mantap udah 100 tulisan!

  2. @ Edy :
    Makasehh…

  3. selamat bung…. semoga tetap terus berkarya, posting yang ke 100 ruuuaaar biasa

  4. Wah,,udah seRatus YA??
    Hmm…harusnya masuk ReKor MuRi kali yaaaaaaa???
    btw,,
    InsPirasinya dari mana nih..pa,,biar manteng terus di blog!!!
    ga mentok2,,:D

  5. selamat ya mas..bisa nyampe angka seratus..

  6. @ achmad S :
    Makasehh Kang… moga2 semangat nge-blog saya masehh terus berkobar.

    @ Mia :
    Rekor Muri..?? Wehh… ini ndak ada apa2nya Jeung… tepatnya saya ndak ngejar apahh2. Do you know-kan…klo dlm ngeblog.. saya nerapkan politik bebas-aktif..?? Jahh…nulis sebebas-bebasnya dgn ke-aktif-an menyesuaikan keadaan 😆

    Soal inspirasi saya… bisa dari mana ajahh. Nyang penting… buka mata-buka telinga ajahh. Ndak ada bedanya dgn cari bahan buwat ngegosip-lah… Bukannya nyang satu ini… kaum Hawa juagonya…?? 😆

    @ Iis Sugianti :
    Makasehh Mbak… n tengkiu juwega dah berkenan mampir.

  7. selamat ya Pak, sudah nyampe seratus…

  8. wew… di tengah kesibukan, ternyata bisa produktif menulis hingga mencapai postingan ke-100. selamat dan salut bung, semoga ini mengilhami juga temen2 korps bung serdadu utk bisa berbagi dan bersilaturahmi lewat blog.

  9. hi..hi…hi… saya jadi malu nih :mrgreen: soalnya saya lagi macet ngeblog :mrgreen: *malu kok nyengir, jitak jidat sendiri….. eittsss mas serdadu ga boleh ikut ikutan jitak saya loh!*

  10. waah hebat masss… pokoknya nulis trusss… pantang mundur.. 🙂

  11. ya saya tunggu perayaan postingan ke 1000

  12. wow… woww.. yeyeyey…. gak tau mo ngomen apa :mrgreen:

  13. Tumpengan ya……sambil yasinan…:-)

  14. hip..hip huray…
    *nunggu tumpengannya*

  15. @ itikkecil :
    Tengkiyu yakk…

    @ sawali :
    Wahh… saat inih saya emang lage ndak sibuk pak. Daripada pulang ke mess trus plola-plolo ndak nggenah… lebih baik nyalurin hobby nulis. Kalo anak-bini ada disisi… ndak mungkin bisa nulis sebanyak ini. Mending mainin maminya… ehh… maksud saya main dgn Farrel dan maminya. 😆

    @ sahatmrt :
    Iyaakk… terakhir saya liat masehh bulan mei tuhh… Trus kapan posting lagee..??

    @ Arsyad :
    Tengkiyu… doakan ajahh.

    @ imam brotoseno:
    Akhirnya didatangi salah satu seleb-blog lagee…
    Tengkiu Mas…. mudah2an bisa 10.000
    **dilempar pake kamera 8 mm-nya**

    @ gunawanwe :
    Sebaliknya…. saya juwega ndak tau mo njawab apahh :mrgreen:

    @ novi :
    Ocree… tapihh ndak pake Jengkol tuhh… gemana..?? 😆

    @ torasham :
    Maaf… dah habis… :mrgreen:
    **tenkiu yakk**

  16. Salut, membuat blog bisa sampe ke-100 itu susah bgt lho mas. Tapi anda kok bisa ya? ck ck ck

    Blog saya malah mati muda. Sussah cari inspirassi…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: