Postingan dari Sebuah Warnet di Yogya

Pagi sodara-sodara…

Lama ndak ber-aktivitas di blogosphere… membuwat saya agak kaku juwega untuk memulai. Emang segala sesuatu ituhh kalo udah lama ndak dikerjakan sering bikin kagok meski sebelumnya cukup “handal” jepit dan mumpuni.  Boleh dibilang… hampir semua nyang berkaitan dgn soal ” Sense of…” dah. 

Lihat ajahh… dgn para musisi nyang sudah uzur nyang tiba-tiba dapat “job” buwat reunian. Bahkan nyang namanya “Tony Banks”… keyboardis kawakan dari super group band nyang berjudul ” Genesis” pun pernah salah pencet tuts keyboardnya.  Padahal… soal kehandalan jepitan pencat-pencet tuts keyboard… beliaunya ndak perlu-lah diragukan. Gemana saat mudanya duwelu beliaunya memainkan berbagai macam lagu Genesis nyang di-medley-kan… Meski mbulet tapihh cukup nendang di telinga. Melodi-nya terjaga dan ndak ada kesalahan pencet nyang meyebabkan alunan nadanya jadihh ndak enak didengar.  Jahh pada dasarnya… semua nyang ada di diri kita nyang berkaitan dgn “Sense Of…” itu perlu untuk di jaga alias di “maintain”-lah biyar ndak lenyap ditelan masa.

Kalo katanya banyak orang… “manusia” ituhh adalah makhluk sosial… nyang ndak isahh hidup tanpa berinteraksi dgn makhluk lain… maka untuk kesekian puluh kalee-nya dalam hidup kita, nyang kebetulan menganut agama “Islam”… sebulan penuh dalam setahun… selalu diingatkan untuk menjaga “sense of kepedulian terhadap sesama (makhluk)” dgn jalan ber-puasa di bulan Ramadhan. Sayangnya emang tidak semua bisa menjaga “sense of kepedulian”-nya ituhh.

Dan… beberapa hari lagee… bulan Ramadhan akan tiba. Moga-moga puasa sebulan penuh nyang akan dilaksanakan ituhh bisa menjadikan “sense of kepedulian” kita terhadap semuanya dan sesamanya bisa kembali terbangkitkan dan terjaga dari segala sesuatu nyang ndak nggenah.

Selamat menunaikan ibadah Puasa Ramadhan sodara-sodara… dan buwat sapa-pun nyang mengenal saya baik di alam nyata maupun di jagad maya… saya mohon maaf lahir-bathin atas semua kesalahan… baik nyang saya sengaja maupun nyang tidak saya sengaja yakk… Semoga Kita semua bisahh menunaikan ibadah puasa ituhh dgn baik dan lancar… sampai akhirnya menjadi manusia nyang ter-fitri-kan di hari kemenangan nanti. Amin.

Selamat puasa yakk…

Iklan

8 Tanggapan

  1. amin, selamat menunaikan ibadah puasa juga, bung serdadu, semoga kita dapat menjalankannya dengan baik. mohon maaf lahir batin jika ada salah2 kata dan kpmentar, ya, bung serdadu!

  2. selamat menunaikan ibadah Shaum tahun ini, mohon maaf lahir bathin Mas…… 🙂

  3. @ sawali & yoyo :
    tengkiu…

  4. Selamat menunaikeun ibadah shaum…..

  5. Gatel jugak kalok ndak nulis-nulis, ya boss……..

    😆

  6. lagi di Yogya tohhh?..kirain di Jakarta….met puasa juga ya, maaf lahir batin….
    Ps: salam balik buat Benny hehe, emang doi masih inget saya?….hahahaha si raja minyak….

  7. Selamat berpuasa Pak 😀

  8. @ Mbel :
    Ho’oh… banyak buwanget nyang ingin ditulis Om…

    @ novi :
    Wahh… kemaren bolak-balik jakarta-yogya Jeng…
    Habis bikin postingan nyang ini… duwa hari kemudian dah ke jkt lagi… trus kemaren dah nyampe makassar lagee.

    @ itikkeci :
    Yaa…yaa…. yaa… :mrgreen:

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: