Special Editions…

Beberapa hari kedepan, saya mo menghadirkan beberapa postingan nyang terangkum dalam kisah kasih di sekolah perjalanan saya beberapa hari nyang lalu. “Kenapa saya buka dgn juwedul Special Edition…???” Jahh…. karena emang sangat special. “Kenapa begetoo..???” eNggg…nngggg…kenapa yaa…?? Arghhh… pokoknya special buwangeetttt….dah.  “Ndak percayaa..???” Ikuti ajahh kisahnya….

****

Once upon a times…..

Sore hari setelah saya pamitan, dgn diantar mobil dinas warna biru nyang ada lampu nguing-nguingnya… saya menuju Bandara Hasanuddin nyang baru. Jujur… saya sangat takjub. Bandara itu begitu megah. Meski masih dalam penyelesaian… tapi saat itu saya sudah bisahh membayangkan bahwa bandara milik PT. Angkasa Pura ituhh bakalan guedheee tenannnn…

Dan dari depan bandara… saya abadikan senja nyang sangat indah dari camera di hangphone saya nyang punya resolusi 2 mega pixel.

***

Dengan membawa duwa tas nyang cukup guedhe dan satu ransel saya menuju ruang cek-in dan pengepakan barang. Sangat bersih dgn diterangi buanyak lampu neon hemat energi dan berderet monitor layar tancap datar untuk masing2 maskapai membuwat suasana kayak di toko elektronik. Kalo sodara-sodara mau muter2 dasitu sambil koprol… dijamin sampiyan bakalan teler bin puyeng tujuh turunan.

***

Setelah urusan di lantai satu selesai… saya naik eskalator menuju ke lantai duwa tempat ruang tunggu.

****

Untuk duwa gate dikasih ruang tunggu super jumbo dgn kursi berderet-deret… dengan pemandangan langit-langit nyang bernuansa kotak-kotak dual colour. Uhhh… betapa capeknya tukang cat nyang ngerjakan bikin ornamen ituhh yaa… Bentuknya sehh… sederhana, tapi jumlahnya nyang banyak ituhh lhohh… ampyuunn dahh.   Saya sarankan untuk tidak memandang lama2… karena bisa bikin bola mata Sampiyan berubah bentuk menjadi empat persegi panjuangg…

****

Sayangnya… di ruang ituhh hanya ada 2 monitor ajahh. Apakah emang di setting demikian atau nantinya akan ditambahkan beberapa monitor lagee… saya ndak tahu. Nyang jelas pada saat ituhh… monitornya cuman duwa. Maka ndak heran… kalo setiap ada “pengumuman”… banyak orang nyang meninggalkan tempat duduknya… untuk sekedar menengok monitor dibawah pintu (gate).

****

Tapi asyiknya… dari situhh, kita bisa lihat pemandangan diluar atao sekedar mengamati para penunggu pesawat dgn segala polah-tingkahnya. Didalam ruang tunggu, sodara2 dilarang merokok. Jadihh… bagi para smoker, lebih baik dipuwas-puwasin duwelu di luar sebelum mulut sampiyan pahit karena ndak isah ngisep rokok. Dan biyar ndak mati gaya ketika ada pengundurun jadwal keberangkatan pesawat dgn alasan “due to operational”… maka saya sarankan bawalah bacaan.  Jahh… kalo sampiyan termasuk orang nyang super cuex bin ndak tahu malu… maka dereten kursi nyang tertata rapi ituhh agaknya enak juwega buwat tidur.

****

Ammmppppyyyuuuunnnnnn dahhhh…. orang Endonesahh…

****

Akhirnya… dengan selembar tiket inilahh… saya dibawa terbang menuju ke Jogjaa…. (bersambung)

Iklan

10 Tanggapan

  1. foto depan bandaranya keren 😀

  2. akhirnya kuwe muleh juga toh win…. pantesan kemarin seharian penuh kota mangkassar dilanda hujan deras.
    kenapa special edition??? mungkin special karena baru bisa pindah dari mangkassar setelah sekian lama semedi.
    kamar mess yg dulu udah dibakar belum??? bisa kebayang yg bakal nempati nanti. pasti dia mesti mensucihamakan dulu kamarnya. hehehe….

  3. Sopo yo wani2ne ngaku rojone serdadu95??
    Wien… Bandara2 skr harusnya ya seperti itu biar penumpang tidak Bete dan kerasan…
    Btw selamat bertugas di tempat yang baru semoga sukses slalu menyertai.. Ditunggu kunjungannya ke kota brem..

  4. lha dalah……… sopo iki sing ngaku2 mbahe-rojoneserdadu95???

  5. wah..wah..
    ini bandara yang paling bagus rasanya pa..yg indonesia punya:P gatau mungkin bagusnya itu gara2 masih baru ya??
    Pake MeRpati ya !!ke Jogjanya???
    btw,,
    sELamAT meNuNaiKan IbaDaH Puasa!!!

  6. bener2 spesial, bung serdadu, hehehe 😆 perjalanan yang mengesankan pastinya. btw, tetep saja saya menantikan psotingan pertemuan bung serdadu dg si farrel itu, haks….

  7. @ edy :
    Tengkiu…, kebetulan aja Boss dpt moment nyang lumayan buwagus. 😆

    @ Rojoneserdadu95:
    Walahhh…. opo ki..??? Jangan mbuka rahasia Boss.. pamali!!
    Situ pas maen ke mess… pada waktu nyang ndak tepat… jadihh kelihatannya berantakan…. padahal sebenarnya… tiap harinya….juwega berantakan…. haaa…hhaaa… :mrgreen: [*Opsss…*]

    @ mbahe-rojoneserdadu95 :
    Ituuhh Okie Boss…. nyang pernah kuliah di Australi ituhh.

    Iyahh Boss… bandara seharusnya emang demikian. Cuman sayangnya… diruang tunggu itulohh Boss… ndak ada monitor nyang ngasih info ttg scedhule… ditambah lagee… audionya ndak buwagus… agak menggema sehingga ndak jelas info nyang disampaikan.

    Bangunannya dah megah… interiornya oke pula…. tapi masalah nyang paling vital yaitu informasi… malah kurang diperhatikan. Nyang terjadi justeruuu ke-Bete-an nyang mendera-dera. Khan sayang Boss…

    Btw, Tengkiu atas “semoga”-nya dan sebaliknya… semoga Sampiyan juwega selalu sukses dalam ber-apahh- ajahh.

    @ mboke mbahe-rojoneserdadu95 :
    Wadoohhh…. cewek yaa Buuu….??? Sudah… pake nama aseli ajahh. :mrgreen:

    @ Mia:
    Sementara inihh emang demikian Jeung…. Cengkareng agaknya lewattt… tapihh kalo nyang di Lombok dahh jadihh… saya ndak teu bagusan manahh. Tapi swearrr… bandara hasanuddin emang megah. Cobahh ajahh mampir kalo ndak percaya…

    Ehh… pswt nyang dari mangkassar langsung ke Yk… ya cuman merpati doang…. sayangnya… kadang-kadang… ia ingkar janji.

    Btw, selamat berpuasa juwega. Tq.

    @ Sawali :
    Haaa…haaa…. Farrel-saya emang “ngangeni” Pak… :mrgreen:

  8. Mirip bandara Hong Kong nyang baru, boss….

    ***ndak ngerti sayah, kalok dari Hasanudin kok mbayar donasi segala yah ??? Meski 5000 perak, tapi kok nganeh-nganehi…..***

    🙄

  9. @ mbel :
    Mungkin satu kontraktor kalee.. :mrgreen:
    *** Iyakk… memang aneh. Katanya…. begetoolah semangat “otonomi daerah” 😆 ***

  10. walah, ketilap simbah ngungkuri mess. selamat bertugas mbah. daku harap kolam benar2 menanti sentuhan tanganku.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: