Balasan Nyang Ndak Nyambung

Apakah lebaran taon inihh sodara-sodara terima kartu lebaran..??

Jahh… meski kartu ucapan lebaran semakin hari semakin ndak diminati tapihh saya ndak percaya jika keberadaannya akan termusnahkan dgn demikian maraknya ucapan lebaran ber-taste-kan elektronik.

Short Massage Service (SMS) dan surat elektronik (email atao sebangsanya) kian menjadihh andalan buwat ngucapin selamat lebaran dan meminta maap. Selain cepat, ndak ribet dan cuwekup murah harganya, ucapan ber-taste-kan elektronik ini juwega bisahh dikirim ke banyak penerima dgn “tulisan” nyang sama persis.. Soal afdol ataohh ndak afdol… ituhh tergantung dari para penggunanya. Apakah permintaan maap dgn cara inihh syah menurut agama…?? Ndak teu-lahh…

Apakah lebaran taon inihh soddara-sodara kirim kartu lebaran..??

Kalo Saya ndak. Jujur ajahh…, saya sudah meninggalkan kirim-kirim kartu ucapan lebaran sejak beberapa waktu belakangan inihh. Ucapan nyang ber-taste-kan elektronik-lah sebage penggantinya. Biasanya sehh… semua nyang ada di phonebook saya kan kebagian jatah ucapan lebaran dan permintaan maap dari saya.

Bahkan taon inihh… saya juwega ngucapin selamat Idul Fitri dan permohonan maap lewat Blog saya, serdadu95. Sebuah ucapan sederhana dari hasil pencetan jempol saya sendiri, ndak njiplak dari nyang laen. Saya ndak suka mem-forward kata-kata ucapan darihh orang laen. Meski kata2nya sangat indah dan memabokkan. Inihh hanya masalah selera ajahh. Bukankah nyang penting keikhlasannya…??

Dalam ber-sms-bernuansakan lebaran-ria inihh… sering saya menemui “nuansa malas” dari para penerima ucapan kata2 lebaran dari saya. Eeee… mbokyao dijawab dulu, baru kemudian mengucapkan hal nyang sama dgn tambahan kata “juwega”. Mangsudnya… ketika saya mengatakan, “Selamat Idul Fitri n maap lahir batin yak…” harusnya kan dijawab (misalnya), “Ok, sama-sama. Kami juwega mengucapkan selamat Idul Fitri, maap lahir batin (juwega) yak…” Apakah membalas ucapan selamat dgn ucapan selamat ituhh ndak bolehh…?? Bolah-boleh ajahh…. Tapi ituhh ndaak nyambung. Maka secara bercanda…balasan ituhh saya balas lagee dgn kata2, “Lhahh… kemaren kan udahh…?? Kok ngucapin lagee sehh..??!!

Apakah sodara-soddara merasakan hal nyang sama dgn apahh nyang saya rasakan…??

Ataohh jangan2 sodara-sodara justru melakukan hal nyang saya sebutkan diatas…??

9 Tanggapan

  1. Sebuah ucapan sederhana dari hasil pencetan jempol saya sendiri, ndak njiplak dari nyang laen. Saya ndak suka mem-forward kata-kata ucapan darihh orang laen.

    Do the action, sir! Yay~😀

    Curhat dulu… Saya cuma terima satu kartu lebaran, dari YogYes, dan ada embel-embel “jika merayakan”-nya. Tapi lumayan senang juga sih.😛

    Eh, saya ndak melakukan loh… *pura2 innocent*

  2. sejak hp jadi media komunikasi alternatif, saya dah jarang lagi kirim atau menerima kartu lebaran, bung serdadu. dg maksud dan tujuan yang sama, sms lebih praktis dan ndak terlalu merepotkan.

  3. @ Goenawan Lee :
    Wahh… berarti kalo “ndak merayakan”… ucapan maap-nya ndak berlaku dong…?? 😆
    Embel-embel “jika merayakan”-nya adalah sebuah kesalahan. Tapihh syukurlah kalo Sampiyan senang Dab.

    *CA… ndak ngadain “halal bi halal” tooo..??*

    @ Sawali :
    Heee…hee…hee… ternyata nJenengan juwega demikian tooo.
    Temen2 saya rata2 emang dah pada punya hp semuwa Pak.:mrgreen:

  4. aku belum pernah ngirim sms, jadi nerima juga belum pernah😛

  5. saya mengucapkan disini saja,
    minal aidin wal faidzin mohon maaf lahir batin

  6. saya gak memforward sms dari siapapun…. tapi menuliskan ucapan standar😀
    selamat lebaran pak… maafkan kalau selama ini saya komennya keterlaluan…

  7. SeLaMaT LeBaRaN ya pak..Maaf Lahir BatIn klo ada salah2 kata di Coment,atau salaH cOment dalam postingannya..
    MesKipun teLat berApa hari h+6😀
    mesKipun GapaKe KaRtU leBaRan atau SMS atau segala MaCam Nya..melainkan hanYA leWat coment lagi,lagi,dan lagi
    TapI tUlus kok..
    hehehe…
    Semoga KeMbaLi FITRI..
    AMien..

  8. Selamat Idul Fitri, 1 Syawal 1429 H. Mohon maaf lahir batin.

    Kartu lebaran? Masih suka terima, biasanya dari teman yang akrab, dan rasanya tetap berbeda apalagi jika dari tulisan tangan pengirimnya.

  9. @ Elys Welt :
    Arghhhh…. masak..??

    @ Iman Brotoseno :
    Makasehh Mas…, sama2.
    *Saya juwega udah ngucapin di tempat nJenengan*

    @ Itikkecil :
    Jahh…sama2. Saya juwega banyak salahnya, maapin juwega yakk.

    @ Mia :
    Tengkiu…
    Maapin saya juwega yakk n met lebaran.

    @ edratna :
    Sama2 Bu. Saya mhn maap lahir-batin juwega n slamat Idul Fitri yakk Bu.

    Btw, benar sekalee Bu. Terima Kartu lebaran seperti nyang ibu sebutkan, emang terasa beda. Terus, ngebalasnya pake kartu lebaran juwega atohh pake sms Bu… kalo boleh teu.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: