Pelantikan Barack Obama Bedasarkan Pengelihatan Saya

Hari inihh, Barack Husen Obama telah resmi jadih Presiden Amrik nyang ke-44. Bersama Joe Biden, dia akan memimpin Negeri ndak punya wudel adikuwasa entuhh untuk 4 tawun kedepan. Begetoo buwanyak harapan nyang disandarkan kepadanya untuk bisahh menghadirkan “wind of change” nyang suwejuk bagihh terciptanya tata kehidupan nyang lebihh baik di muka bumi inihh. Semoga ajahh berjibunyahh harapan nyang disandarkan kepadanya entuhh “ndak jawuh panggang dari api”. Jahh…. bagemanapun juwega, semuwanya Kembali ke Barack.

Peristiwa inihh emang peristiwa besar. So, ndak heran-lah kalo buwanyak manungsa nyang ingin menyaksikan perhelatan akbar nyang digelar oleh Rakyat Amerika enihh, meskipun para manungsa entuhh bukanlah  Warga Negara Amerika. Dan saya adalah salah satu manungsa dari berjuta-juta manungsa nyang kebelet  pipis pengin menyaksikan acara pelantikannya Pak Obama. snackobamaDengan segelas air putih non kolesterol dan sebungkus rokok nyang biyasa saya isap plus 4 butir kudapan nyang bertajuk “klepon” sisa tadi siyang, saya saksikeun acara entuhh dari balik layar tancap kaca.

Cilaka duwabelas-setengah…, saya sempat dibikin bingun, tayangan dari stasiun tipi manah nyang harus saya panthengin. Semuwanya nayangin. Metro tipi, Tipi One, Trans tipi, Trans 7, TPI, Indosiar, SCTV, RCTI, ANTV, Global tipi sampai TVRI pun berlomba-lomba menyajikan liputan dari sudut pandang mereka masing-masing. Ehhh… ternyata ndak semuwanya ding…. karna ketika remote saya pencet ke chanel tipi lokal semacam Jogja Tipi dan TA tipi… nyang saya dapatkan adalah kepyur-kepyur, banyak semutnyahh. Nihh, kalo ndak percaya…

obama1

Ndak teu karna grogi, kagok, atau karna kehabisan korok-kuping…. Pak Obama sempat ndak lancar mengucapkan sumpahnya. Apakah inihh pertanda bahwa langkahnya nyang akan mengusung perubahan akan tersendat-sendat di tengah jalan dan ndak lancar dalam perjalanannya…. saya ndak teulah. Nyang juwelas, ndak lancar-nya Pak Obama dalam mengucapkan sumpahnya, sedikit mengurangi kemegahan acara nyang menelan buwaya biaya ampe 150-an juta US Dollar entuhh.

obama2

Trusss…. pidato nyang Pak Obama sampaikan sesaat setelah di-sumpehh dehh luu, nyang ditunggu-tunggu olehh para manungsa sak-ndonya, emang matap-surantap. Cara, gaya dan intonasi pas buwanget. Tapihh kalo dibandingin dgn cara pidatonya Presiden Amrik Gadungan di pilem Independence Day-nya Will Smith masehh kalahh jawuh. Mungkin kalo Pak Obama mau mendendangkan lagunya Hellowen nyang berjuwedul Future World di pidatonya, pastilah akan beda-beda dikit-lah dgn nyang di pilem hollywood entuh (Independence Day). Coba ajahh simak liriknya berikut inihh…

If you’re out there all alone
And you don’t know where to go to
Come and take a trip with me to Future World

And if you’re running through your life
And you don’t know what the sense is
Come and look how it could be in Future World

We all live in happiness our life is full of joy
We say the word “tomorrow” without fear
The feeling of togetherness is always at our side
We love our life and we know we will stay

Cause we all live in Future World
A world that’s full of love
Our future life will Be glorious
Come with me – Future World

Ahhhhhsyuuuuudahhlahhh…. meski ternyata di pidatonya ndak nyinggung-nyinggung masalah nyang sekarang enihh sedang terjadi di Jalur Gaza sama sekalee dan nuansa ndak punya wudel kesombangan masehh terasa (di pidatonya), but it doesn’t matter-lah, coz pidato is pidato, nyang lebih penting adalah kelakuwannya langkah nyata apahh nyang akan dilakukan selama Pak Obama memerintah. Kalo hanya Not Action Talk Only bin omong doang, percuma.

Marii kita sama-sama saksikeun ajahh apahh nyang akan Pak Obama lakukeun selama dia jadihh presiden. Apakah The world inihh akan di-make it a batter place for you and for me and the entire human race olehnya atao malah kehadirannya sebagai pemimpin negara ndak punya wudel adikuasa menghadirkan All Nightmare Long bagihh semuwanya.

Jahh… moga-moga semuwa akan baik-baik ajahh. I hope so (lagee.)

5 Tanggapan

  1. Bete,,bete,,bete,,ah,,,,
    dlm pelantikannya Obama menyinggung Irak,afghanistan,tapi kok tidak menyinggung masalah di Timur teNgah ya??at First Palestina:”(:”(
    malah cenderung mendukung YAHUDI..
    but btw,,bussway,,saya baru liat di email,,ada gambar2 dan keterangan tentang ke yahudian si USA number One ini.
    Om seRdadu dah Liat blom ya???
    hehehehe….

  2. Mas @serdadu, urun rembug dikit… kayaknya siapapun presiden USA pasti akan selalu melindungi kepentingan Yahudi, krn memang lobby yahudi begitu kuat di sana, sejak dari penyaringan calon presiden yang lolos adalah yang punya komitmen utk melindungi Israel. Liat aja pidato pertama Obama setelah dilantik, seakan2 dia tdk tahu tentang pembantaian ribuan muslim di Palestine yang baru saja terjadi… miris mendengarnya, saya malah salut sama presiden Hugo Chaves dr Venezuela & bolivia yang langsung memutuskan hub diplomatik dengan Israel .

  3. @ mia & bagus :
    Lhahhhh… emang kalo (benar) yahudi kenapa…??! Nyang penting entuhh action-yahh Brooo, bukan “dia” dari suku, ras, agama atohh golongan manahh.

    Maap, saya hanya ndak sreg ajahh kalo urusan nyang kayak begeneann pake mbawa-mbawa “SARA” segala.

    Jahh… kita liat ajahh entar gemanahh jadinya.

  4. Bro @serdadu, tapi emang kenyataan yang saya baca dari referensi2 begetto mrk banyak membuat kerusakan di muka bumi dari jaman Nabi Musa dll, eh ada link buat referensi : http://www.eramuslim.com/berita/analisa/antara-obama-israel-dan-konflik-timur-tengah.htm
    Salam,
    Bagsu

  5. @ bagus :
    Wahh… kalo nyang inihh no comment duwelu. Boleh kann…??

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: