Membakar Lemak Sambil Nonton TV

Nyang namanya mbakar lemak entuhh emang bisahh dengan ber-apa ajahh. Duduk santai sambil nebang pohon atau klepas-klepus ngisep rokok seraya gulang-guling di rumput pun…. bisahh juwega. Konon katanya, keringat nyang keluwar dari pori-pori tubuh adalah pertanda terbakarnya lemak nyang ada di badan. Semakin banyak nyang keluwar, semangkin sukses-lah proses pembakaran nyang terjadi. Biyasanya sehh… sukses atau tidaknya seonggok lemak terbakar entuhh berbanding lurus dengan lamanya aktipitas kurang kerjaan nyang dilakukan. Jadihh…. boleh dibilang, durasi (emang) menentukan prestasi.:mrgreen:

Soal per-lemak-an enihh, seringkali mbikin bingung banyak orang. Kelebihan…. juwelek, kekurangan pun juwega ndak bagus. Ndak jarang, duwa kondisi nyang bertolak-belakang entuhh menimbulkan kepanikan nyang teramat sangat. Bagi nyang kelebihan, mereka ndak akan melewatkan setiyap kesempatan untuk membakarnya. Sedangkan nyang kekurangan, mereka juwega akan melakukan segala cara untuk menambah jumlah lemak nyang ada di badannya. Mangka terciptalah banyak aktipitas kurang kerjaan nyang diakibatkan karena permasalahan jumlah lemak nyang ada di badan enihh. Misalnya ajahh seperti duwa aktipitas nyang saiya sebutkan diatas tadi. Duduk santai sambil nebang pohon dan ngrokok seraya gulang-guling di rumput. Sedangkan nyang kekurangan lemak, aktipitas kurang kerjaan nyang dilakukeun biyasanya sehh ndak jawuh dari makan, tidur dan ngemil sepanjang waktu, setiyap ada kesempatan.😆

Jahh… kelebihan dan kekurangan lemak da badan sebenarnya ndak masalah. Karna…entuhh sangat manungsawi. Nyang jadihh masalah…. jika kadarnya berlebih. Sesuwatu nyang berlebih entuhh pada dasarnya emang ndak baek. Bahkan kadang bisahh mbikin NEG. Jadihh ndak isahh disalahkan jika ada sekumpulan manungsa nyang ber-ikrar Bunuh Sinetron da TV” atau “Anti Sinetron Indo***. Karena mengnurut mereka, sinetron nyang ditayangkan telepisi sekarang sangat berlebih(an) dalam mengapresiasikan sebuwah naskah cerita. Sehingga wajar ajahh jika mereka jadihh neg, kemudian ber-ikrar demikian.

anti-sinetron

Saiya sendiri dalam hal enihh mencoba untuk netral. Alasannya…., disamping karna setiyap anggota TNI dituntut untuk selalu ngejaga netralitas-nya, juwega karna saya amat-teramat-sangat sekalee jarang nonton sinetron. Maka ndak bijaksana juwega kalo saiya mengeluarkan pernyataan “Bunuh Sinetron da TV” atau “Anti Sinetron Indo***”. Walau kondom konon katanya emang demikian.:mrgreen:

Syahdan…(*ndorokakung style: mode ON*), masalah berlebih enihh saiya jadihh bertanya-tanya ketika nglihat banyak photo nyang terpampang di facebook pinggir jalan. Pertanyaan saiya begonohh…. Apahh sehh nyang mereka harapkan dengan me-mampang prapatan photo nyang seguedhe gaban di facebook kanan-kiri jalan? Malahan saiya jadihh bingung-sebingung-bingungnya dan sering ketawa getir juwega, ketika nglihat banyak jalan raya nyang mendadak berubah jadihh sungai karena kebanjiran sementara photo-photo nyang terpampang entuhh tetap ajahh mengumbar syahwat senyum muanizz ndak teu diri peduli. Gimana yakk rasanya jadihh orang nyang berjuwang di jalan nyang sedang kebajiran kemudian nglihat photo orang nyang seguedhe gaban dgn pose tersenyum entuhh…?? Arghhh… mungkin mereka akan NEG juwega. Ehhh…. Sampiyan NEG juwega ndak sehh…??

****
Lhahh…. jadih hubungannya dengan mbakar lemak apaan Du…??

Ndak ada“.

:mrgreen: :mrgreen::mrgreen:

18 Tanggapan

  1. ngomong-ngomong soal baliho, gimana kalau baliho saya saja yang terpampang di jalan😆
    sumpah, saya juga mabok liat segerombolan baliho yang orangnya saya kenal juga enggak dan maksa-maksa buat dipilih pula…

  2. sama, aq juga bingung ngapain sih mamerin mukanya ke jalan,, toh menurut saya foto2 itu ngerusak ekosistem jalan yang udah di tata oleh yang berwajib (Pemerintah)

  3. salam kenal,sob kunjungi blog baru saya dongz,masih pemula nih butuh bimbingan

  4. @ itikkecil :
    Lhaahh… duwelu kan photonya malah pernah terpampang di gedung khann…?? Agaknya entuhh photo terguedhe nyang pernah saiya lihat😆

    @ Bintang Sariyatno :
    Jahh… lagee pada terkena Narsis addicted kalee…
    *tengkiu tlah berkenan mampir*

    @ ayub89:
    Salam kenal juwega. Blog situhh url-nya apahh..??
    *tengkieu yakk tlah berkenan mampir*

  5. kalo foto saya yang dipajang dijamin akan membawa perdamaian dunia…hahahahahaha…..

  6. foto-foto ntuh jd nutupin pemandangan bgt, jd klo di jalan mendingan liat lurus kedepan aje kagak usah toleh kanan dan kiri

  7. @ nonov :
    Bisa jadihh begetoo…, bisahh juwega ndak. Tapihh kelihatanya sehh…. banyak eNdak-nya. So… sebaiknya ndak usah ajahh yaa….kan di pissssbuuuk udah banyakkk…??! entar banyak nyang nyungsep.😆

    @ dee-dee :
    Kalo ada orang nyang mau nyebrang jalan…. gemana?!

    *tengkiu tlah berkenan mampir…. tapihh siapa yakk?*

  8. Jamannya lagi narsis keknya, Pi. Kagak narsis, kagak jadi.

    Biar kuru | (gan) lemak, asal gak malaria!!

    *anothergaknyambung mode : ON*

  9. nyebrangnya lewat jembatan penyebrangan aj kan di atas (adek asuh bang ex.kaurbuk rba) inget tdk bang

    • Waduhh… sori tenan, nyang di gmail jarang saiya buka. Jadihh… ndak monitor kebradaan Situhh. Arghhh….ternyata….
      * tengkieuuu n salam buwat anak-bojomu*

  10. @ dhoni :
    Jahh…., bedhanya situhh di Fs…syahhhhaaa…haaa…haa. Makassar masehh di sulawesi khan Le…??!😆

    @ dee-dee :
    Weehhh… di jembatan penyebrangan juwega dipasangi jeee…, njut gemanahh hayooo…??

    *Lhohh… kok dee-dee, bukan Mee-Meetaaa…?? Ehh, gimana khabar anakmu?? udah bisahh ngapain??

  11. Keknya poto-poto mbah ane tuh di FS, Pi. Ngampanyekan generasi lama..🙂

    Masih, Pi. Kapan maen ke Makassar? Halah!

  12. bingung saya, mo komentar lemak apa baliho. klo lemak saya ndak punya, heran juga, udah kerja hampir 7 taon, punya anak 1 tetep aja berat gak nambah dari jaman kuliah. klo poster kampanye saya liatnya lucu aja, banyak yang ndak brani masang poto sendiri, selalu ada yang nemenin, dari potonya ketua partai, kyai, bahkan di deket rumah saya masang potonya bdua sama ahmad dani:mrgreen:

  13. @ dhoni :

    Pi. Kapan maen ke Makassar? Halah!

    > Entarrrr….., kalo dah punya Jet pribadi.

    @ Mas Stein :
    Iyak. Malah ada nyang ditemeni Banteng😆

  14. aku punya 2 adik laki2 perutnya langsing semua,menurut pengamatanku, laki2 yg perutnya gendut ada bbrp penyebabnya:
    1.banyak lelucon tp tidak berguna(jgn biasakan lelucon yg bodoh)
    2. banyak bicara tp tidak berguna(lebih baik diam dan berpikir )
    3. banyak tidur
    4. tidak suka kerja keras(maunya nyantai)
    5.banyak tertawa(entah lucu g lucu tertawa melulu)
    6.suka berprasangka buruk
    dll

  15. hai ayu salam kenal az dari Qu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: