Banyak Mulut, Kacang Goreng-kah….??

Arghhh…. saiya jadihh teringat jaman pendidikan duwelu. Istilah “Kacang Goreng” emang sangat popular waktu entuhh. Biyasanya kata enihh untuk ngomentarin murid nyang terlalu banyak ngomong atau (sering) nanya nyang ndak perlu dgn tujuwan-antara biyar dianggap memperhatikan dan tujuwan-akhirnya biyar mendapat penilaian nyang buwagus dari pengajar (Dosen/Dostun) sehingga bisahh menaikan ranking-nyahh.

Woooo….. kacang goreng kiiii….“, begetoo-lahh cara ngucapin-nya. Atoohh bisahh juwega…”Cang goreng… canggg gorengg… cang guwooooreeennngggg...“. Siyalnya…, nyang di-kata2-in biyasanya cuwex-cuwex ajahh alias ndak *ngreken babar-blas.

Jahhh…. Kacang Goreng nyang saiya mangsud adalah “Kakehan Cangkem Golek Rengking“, nyang kalo diterjemahkan dalam bahasa Indonesia sesuai kaidah EYd adalah begonohh….

Banyakan Bicara Ngejar Juwara

Kacaaauuuu, kenapa semakin banyak ajahh nyang seperti enihh yak…??!

kakehan-cangkem

…dan akhernyahh, saiya hanya bisahh ngomong,

I say my hell is the closet I’m stuck inside.
Can’t see the light
And my Heaven is a nice house in the sky
Got central heating,and I’m alright
Yeah, yeah, yeah
Can’t see the light
Keep it locked up inside
Don’t talk about it
T-t-talk about the weather

Yeah, yeah, yeah
Can’t see the light
Open up my head and let me out, little baby
‘Cause here we have been standing for a long, long time
Treading trodden trails for a long, long time

I find sometimes it’s easy to be myself
Sometimes I find it’s better to be somebody else

So much to say, so much to say, so much to say, so much to say
So much to say, so much to say, so much to say, so much to say
Open up my head and let me out, little baby

[So Much To Say – Dave Matthew Bands]

* Semoga kita ndak termasuk golongannya orang-orang nyang terkutuk banyak mulut, seperti nyang di tipi-tipi entuh.  Jahh, semoga.

***

Glosarry kata :

Ngreken = peduli, ndak ngrekeh= tidak peduli.
Kakehan = banyak, kebanyakan, terlalu banyak
Cangkem = mulut
Golek = cari, mencari
Rengking = rank, juwara, posisi
EYd = Edwin Yuandra :mrgreen:

Iklan

9 Tanggapan

  1. Yeahhh….

    Every breath you take
    Every move you make
    Every bond you break, every step you take
    I’ll be watching you

    Every single day
    Every word you say
    Every game you play, every night you stay
    I’ll be watching you

    Every move you make
    Every vow you break
    Every smile you fake, every claim you stake
    I’ll be watching you

    [I’ll be watching you – Sting]

  2. kok sama yah sama sayah dulu, istilah “dikacangin” itu demikian pop-nya.

  3. Thanks Pa..GlosAry nya..
    jd Mudah dimengerti bahasanya..
    hehehehhe…:D
    KacaNg GoreNg ceMilan paling YAhuud,,tapi Gampang Nimbulin jeRawat:(..
    :P:P

  4. Halo dab… Yok opo kabare?
    Ttg “Kacang Goreng”, sebenarnya tgantung kita gimane menyikapinya.. Sebaiknya kita berpositip thinking aja, pasti akan jauh dari anggapan negatif seperti itu. Kemampuan & pengetahuan orang tentunya berbeda-beda, jadi kita anggap sajalah, walaupun tuh pertanyaaan adalah yang terbodoh yang pernah kita dengar, anggap saja tuh penanya emang belum tahu. Toh gak ada ruginya kita dengarkan juga. begrto lho om…

    • Keeee…kee…keee… inihh soal nyang di tipi-tipi entuhh Bos. Dari acara inpotemen sampai nyang berbau politik, semuwanya bikin saiya mo muntah.

      * kabar saiya baik2 ajah Boss. Semoga sekolahnya sukses. Di sanahh banyak Kacang Goreng-kah Boss..??* :mrgreen:

  5. Emang, kalo dipikir-pikir mau jadi apa bangsa kita ini. Dunia layar kaca yang menyita rata2 hampir seperempat waktu harian rumahtangga, isinya kok kebanyakan ‘sampah’. Masak kita dijejali obrolan2 yang gak penting atau pandangan orang2 yang gak mumpuni pada topik yang diomongin.

  6. .
    Sayange yang disentil di sinih juga ndak tau boss…

    😆

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: