Good Job Brooo….!

“Ijin nDan…., kemaren saiya mrintah anak-anak tuk ngoprek repeater jadul nyang dah lama ndeprok di gudang.”
“Ntar duwelu…., repeater nyang mana entuhh Pak?”
“Ituhh lhohh nDan…, nyang bricket-nya dah karatan. Nyang Komendan bilang alokasi jaman Nabi Adam”
“Ooo… nyang warnanya abu-abu ndak jelas entuhh yaa Pak…., laluhh hasilnya gemana?”
“Ternyata setelah dioprek dengan penuh kenekatan…. hasilnya menggembirakan nDan”.
“Wueehhh…. bagus entuhh Pak. Udah di test apahhh…??”
“Udah nDan… , tapihh mohon ijin, kemaren kami menggunakan uwang kas 100 rewbu buwat beli beberapa komponen plus nasi kucing untuk ngeganjal perut”.
“Waahhh…. ndak masalahh entuhh Pak. Nyang penting dicatet.”

Begetoolahh kira-kira laporan dari staff siaya pagi tadi. Sungguh, takjub juwega saiya mendengar laporannya. Bisahh sampiyan bayangkan, repeater entuhh katanya alokasi tawun 80-an. Jadihh udahh hampir 30 tawun !

alkom

Adalah repeater ber-merk Midland ber-Band-kan VHF/FM dan ber-Daya 150 Watts entuuhhlahh nyang berhasil dioprek oleh anggota saiya. Lumayan guwedhe powernya kalo dibandingkan dengan alkom sejenis nyang banyak beredar di dunia break-break-an 2 meteran sekarang enihh. Terus terang saiya ndak begetoo jago soal gituan…., mangsudnya break-break-an. Mungkin Om nyang satu enihh lebihh mumpuni soal gituan. Mangsudnya break-break-an. Bukan begetoo Om..??!

Syahdan…., repeater enihh sebenarnya emang udah di-museum-kan alias ndak dioperasikan lagee oleh satuan saiya semenjak adanya program peremajaan. Tapihh karena alkom pendukungnya (HT/handdy talkie) nyang ada sekarang enihh frekuensinya masihh masuk range-nya maka sudah barang tentu repeater jadul enihh bisahh dimanfaatkan.

Mungkin sudah banyak terjadihh penurunan kualitasnya tapihh kalo “hanya” digunakan untuk mendukung kegiatan satker saiya sehari-hari…. cukup lumayanlah. Jahh… paling tidak kalo lagee kerja di lapangan jadihh ndak perlu tereak-tereak, koordinasi dengan anggota pun jadihh tambah mudah dan lancar. Disamping entuhh saiya juwega bisahh memonitor anggota saiya nyang lagee ngerjain perbaikan telpon (storing) dan nglayani dukungan sound system di wilayah lanud saiya nyang audzubillahh luwasnya. Last but not least…. nyang paling penting, bisahh ngirit pulsa.

manjat

Senang…?? Jahh… saiya sangat senang.  Di tengah keterbatasan financial nyang ada, mereka (anggota saiya-red) masih bisahh/mau bersemangat, berolah-pikir dan berkarya mengatasi kondisi entuhh, saiya pikir…. sangatlah menyenangkan untuk dilihat dan pantas mendapat acungan jempol.

Oleh karenanya….. biyar acungan jempol saiya lebih afdol dan lebih berasa, maka saiya persembahkan postingan enihh buwat Sampiyan semuwa, para anggota saiya nyang sangat bersemangat.

Good Job Broooo….., lanjutkan!

****

Nb.

1. Sebenarnya di pangkat saiya ndak ada list merahnya, jadihh saiya ndak isahh dipanggil Komendan (nDan). Tapihh karena mereka suka…. apa boleh buat, saiya terima ajahh. 😆 Lageean…. daripada dipanggil Pak Joko, kan malah lucu. Lhaa wong nama saiya entuhh Edwin Yuandra kok dipanggil Pak Joko. Yaaa… ndak?? :mrgreen:

2.  Kapan-kapan…. akan saiya ceritakan lagee, gimana kreatif-nya anggota saiya nyang bisahh memanfaatkan bambu bekas menjadi alat bantu buwat metik buwah sukun nyang banyak tumbuh di kantor saiya. Atau bagemana rajinnya mereka mengumpulkan lidi demi lidi… bekas daun kelapa dan mengubahnya menjadi sapu :mrgreen:

Iklan

5 Tanggapan

  1. semoga para anggota dpr sempat membaca ini dan sudi menambah anggaran buat tni…
    saya ikutan bilang… good job broo..

  2. Senengnya punya rekan kerja yang kreatif, bertanggung jawab dan bersemangat. Salut kepada mereka, meskipun memakai dhuwit kas kalau ada laporan dan ada hasilnya ndak rugi.

  3. hahahaha,,
    harusnya klo dipanggil pak Joko jawab nya TAk.U..U
    donK pa..hahahaha…:P:P
    Ga peRcUma ya..bp PunYa Anggota..:D:D

  4. sore, Dan
    Ada atau tidak list merahnya kalo pangkatnya lebih tinggi dikit pasti dipanggil Dan.
    salam

  5. @ itikkecil :
    Aminnn…., makasehh.

    @ adipati kademangan :
    Benar. eNtar saiya sampaikeun ke anggota saiya.

    @ Mia :
    :mrgreen: 😆

    @ cenya95 :
    Slamat sore juwega Pak. Tengkiu tlah berkenan mampir.

    Wehhh… kok ada 95-nya juwega, artinya apahh entuhh Pak?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: