Hati – Hati, Di Jalan Banyak Setan!

Mungkin hari ini opor ayam dengan sambel goreng ati plus krecek dan toping criping emping itu sudah habis. Aromanya pun sudah mulai menguap entah kemana.  Tinggal makanan ala apa saja sebagai teman bertemu kawan-kawan masa lampau. Suka-suka gaya anak sekolahan berlabel temu-kangen dan sejenisnya. Begitulah (agaknya) yang biasa terjadi disetiap lebaran tiba.

#a1Dan setelahnya – berbarengan dengan habisnya kudapan kastengel dan konco-konconya dari toples-toples yang berjejer di atas meja — bau bensin plus solar oplosan mulai menyeruak di jalan yang sama tetapi dengan arah yang berlawanan. Berjubel kendaraan akan kembali memadati jalanan. Raungan arus balik perlahan terdengar menggema hingga puncaknya di hari Sabtu atau Minggu mendatang.

#aBerbeda dengan arus mudik kemarin – kali ini setan-setan sudah mulai banyak yang bergentayangan. Setelah sebulan dibelenggu, ibarat bertapa – maka setelahnya pasti daya-godanya akan semakin bertambah dahsyat. Keinginan untuk membuat manusia menjadi golongannya jelas semakin kuat pula. Meski pada saat yang bersamaan, manusia juga menempa diri lewat ibadah puasa – tetapi (mungkin) peningkatan “kesaktian” yang didapatkan (belum) ndak sepadan dengan perkembangan yang diperoleh si setan dengan konco-konconya.

Begidulah kenyataanya. Ndak banyak yang memperoleh peningkatan setelah sebulan penuh menempa diri di bulan Ramadhan kemaren.  Masalahnya – ndak sedikit juga yang alam bawah sadarnya terjebak dalam pemikiran bahwa ibadah puasa itu sudah menjadi “ritual rutin” setiap tahunnya, bukan sebagai bulan untuk meningkatkan “grade”-nya sebagai manusia (mudah-mudahan ajahh sampiyan dan saiya bukan termasuk golongan manusia yang terjebak itu).

Pada kesempatan ini saiya cuman mau mengingatkan ajahh kepada sampiyan-sampiyan para pemudik yang saat ini (sebentar lagi) akan menyibukan diri dalam kubangan arus balik di jalanan….

Hati – Hati, Di Jalan Banyak Setan!

Wasdapalah – Wasdapalah — Wasssdaaapaalah!!

***

Nb.

*   Semoga sampiyan selamat sampai tujuan. Amin.
** Gambar hasil googling

4 Tanggapan

  1. saya kira ada penampakan ….
    serem di TV, pantes banyak kecelakaan saat mudik dan balik nanti …

    kalo gitu sebaiknya mudik sebelum ramadhan habis lalu baliknya ramadhan taon depan …

    Taqabbalallahu Minna Wa Minkum Wa Ja’alanallahu Minal ‘Aidin Wal Faizin

    Lagi Gempa Lebaran
    http://richocean.wordpress.com/2009/09/23/gempa-lagi-lebaran-1430h-sumatrabalijawa/

    Yang mau tahu kondisi live jalan lewat kamera dari jalan mudik boleh mampir ke sini
    -http://richocean.wordpress.com/2009/09/21/video-live-malam-hari-pertama-situasi-jalan-lebaran-idul-fitri-1430h-jalur-utara-%e2%80%93-selatan-jawa-merak/
    -http://richocean.wordpress.com/2009/09/21/video-live-malam-hari-pertama-situasi-jalan-lebaran-idul-fitri-1430h-jawa-tengah-%e2%80%93-solo/

    Yang mau mudik naik mobil pribadi boleh mampir ke blog saya
    -http://richocean.wordpress.com/2009/09/15/tips-mudik-mobil-pribadi-bandung-malang-lewat-jalur-tengah-jawa/

    Buat rekan2 yang mau berikirim2 ucapan Idul Fitri, boleh mampir ke tempat saya,
    -http://richocean.wordpress.com/2009/09/14/kirim-sekarang-ucapan-idul-fitri-anda/

    atau jika sempat main ke blog saya ttg wisata alam:
    -http://richmountain.wordpress.com/wisata/rizqi-firdaus-agro-wana-widya-wisata-1/

    salam kenal😆

  2. mas/mba yang punya blog tukeran link yuk…
    link saya taro di sini…
    trus konfirmasi ke saya
    tar linknya saya pasang di blog saya..gmn??
    Terima kasih Sebelumnya

  3. hehe bener kata yang diatas, dikirain ada penampakan. dimana2 emang ada setan nih, apalagi untuk memacu emosi hahaha

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: