Phil Collins

Yup! Saiya sangat menyukai penyanyi yang satu ini. Bukan karena dia adalah frontman-nya grup idola saiya, Genesis – tapi memang lagu-lagunya sering membuat saiya terpesona. Hampir semua lagunya saiya hafal nadanya, tapi kalo liriknya ndak semuanya. Masalahnya… kebanyakan pake bahasa Inggris. :mrgreen:

Baca lebih lanjut

Bukan BLT, Tapi BLP

Beberapa waktu yang lalu istilah BLT atau Bantuan Langsung Tunai sangatlah populer di kalangan masyarakat negeri ini. Apalagi saat pertama kali program kompensasi ini diluncurkan oleh pemerintah. Pro-kontra pun bermunculan disana-sini. Yang pro menganggap bahwa BLT itu sangatlah tepat digelontorkan dalam rangka meringankan beban rakyat yang terhimpit kenaikan harga-harga kebutuhan sehari-hari sebagai akibat dari membumbungnya harga BBM. Sementra yang kontra dengan program pemerintah ini, menganggap bahwa BLT ini adalah pemborosan dan sangat tidak mendidik. Bahkan pada masa kampanye lampau, BLT ini sempat dijadikan issue oleh beberapa kontestan peserta pemilu sebagai senjata untuk menjatuhkan lawan politiknya.  Jahh…. begidulah yang terjadi dengan BLT. Lalu bagaimana yang terjadi dengan BLP? Sebelum saiya bahas lebih lanjut…,  ada baiknya kalau sampiyan mengetahui apa yang saiya maksudkan dengan BLP itu terlebih dahulu. Alkisah… Baca lebih lanjut

UGM Mandiri Jazz 2009…Tinggal Kenangan

JavaJazz hidup lagi!  Setelah 10 tahun lebih ndak jelas juntrungannya, akhirnya mereka (telah) berkiprah kembali. Ndak hanya sekedar numpang lewat saja, tapi kehadirannya kali ini akan dibarengi dengan peluncuran album terbarunya yang bertitle Joy, Joy, Joy”. Tentu saja ini akan membawa angin segar bagi para penikmat musik jazz di tanah air, ndak terkecuali saiya. Meski ndak maniak banget dengan jenis musik ini, tapi pada suatu masa saiya pernah menggilainya.  Jah… begidulah saiya, ndak bisah hidup tanpa musik (*haiyaaahhhh!*)

Baca lebih lanjut

Mainan Baru Itu Bernama : Windows Movie Maker

#wmmMainan baru?? Payah benar saiya memang. Padahal, begidu punya komputer dengan OS Windows XP di dalamnya – tentunya saat itu – mustinya saiya sudah mainan dengan program yang satu itu. Lhahh kalau baru sekarang  saiya memainkannya… tentu saja itu sangat memalukan. Tapi – biarin ajahh ahh. Toh pekerjaan saiya tidak mengharuskan saiya harus pandai (tahu) tentang cara membuat movie, meski saiya sering menggunakan Coffee Maker untuk membuat Teh. :mrgreen:

Baca lebih lanjut

Balawan Emang Menawan (Kopdaran dgn si-Lelaki Kemit Penggemar Jazz)

Alkisahh…

1balawanKemaren malam (Sabtu) saiya nonton Balawan di acara UGM BNI Jazz 2009. Ndak teu malaikat manahh nyang merasuki teman saiya, sampe beliau-nya mau ngasih tiket saiya gratis buwat nyaksikeun si Raja Tapping dari Bali entuhh.

Besok Sabtu saiya jemput kamuhh yakk. Tiket suwedah saiya belikan” demikian suwara ”lelaki kemit penggemar jazz” dari seputaran nDepok (..deket Juakartahh) nyang nyasar ke hengpon saiya. Langsung ajahh saiya amin-ni permintaannya nyang sangat memaksa entuhh. Habisnyahh…., nglihat Balawan getoo lhohhh!

Baca lebih lanjut

Dari Saya buwat Slank

Hebat !

Kalo ajahh jempol di tangan saya berjumlah 10, maka kesepuluh-puluhnya akan saya acungkan semuwa buwat mereka. Lhahh… gimana ndak??! 25 tahun ituhh bukan waktu nyang teramat pendek lhohh. Untuk bertahan ajahh, ituhh sudah sebuwah prestasi tersendiri. Apalagee dalam kurun waktu sepanjang entuhh mereka masehh produktif dan mampu ngejaga posisinya tetap nangkring di papan atas. Malahan karya-karyanya kini semangkin berbobot dan suwangat inspiratif. So, ndak ada alasan bagihh saya untuk ndak mengacungkan ke-10 jempol saya buwat mereka. Sekale lagee…, kalo ajahh jari di tangan saya inihh jempol semuwa. 😆

Hiduuuupppp Slank !!!

slank2(Abdee, Ivan, Rido, Bimbim, Kaka)

Jahh… merekalah Group Band Indonesia nyang berjuwedul SLANK. Baca lebih lanjut

Mengenang Masa Muda Dengan Metallica-nan

rock1ALRIGHT!

Scanning the scene in the city tonight
We’re looking for you to start up a fight
There’s an evil feeling in our brains
But it’s nothing new you know it drives us insane

Running, On our way Hiding,
You will be dying, a thousand deaths
Searching…..Seek and Destroy

Yeeeeahhhhhh…..!!!

****

Walahhh…. ternyata bisahh juwega saya cuwap-cuwap ala Metallica. Ndak nyana babar blas, kok ya masehh nyampe. Meski ndak persis-persis amat, tapih ndak bisahh juwega dikatakan beda sekali. Hanya ajahh setelah dengerin rekamannya…, vocal saya terasa lebih berat n distorsinya agak berlebihan bila dibandingkan aslinya. But, Not Bad-lahhh. Sungguh. Baca lebih lanjut

%d blogger menyukai ini: