Suntuk Dan Cara Mengatasinya

Dan begidulah yang namanya suntuk itu.  Suka datang meski ndak diundang dan sering hadir disaat yang ndak tepat. Bak duri dalam daging, dibiarin — mbikin nyeri di hati, diabaikan – bisa bikin “mati otak”. Jika ndak mau otak kita mengalami  error secara  permanen, maka suntuk ini harus ditendang jauh-jauh dari kehidupan kita.

Suntuk ini emang tergolong sesuatu yang aneh. Disebut penyakit, kok ndak pantes. Dibilang bukan penyakit, eee…. pada kenyataannya sering menyakiti. Kalau dilihat dari penyebab terjadinya dan masa inkubasinya didalam diri seseorang juga ndak bisa dijelaskan secara pasti. Mungkin jika dicari pendekatannya, suntuk itu beda-beda tipislah dengan yang namanya “Virus”. Ndak bisa dimatikan.

Lantas bagaemana cara mengatasinya?

Baca lebih lanjut

Iklan

Tips: Pindah Tempat Kerja

Pada dasarnya amat teramat sangat merepotkan. Tapihh mo gemana lagee…. kerepotan nyang amat teramat sangat entuh mau ndak mau harus dihadapi ketika seseorang dihadapkan pada suwatu kondisi nyang “memaksa”-nya untuk berpindah tempat tinggal. Kalo maseh bujang sehh…. sabodoh teing, haakalo udah beranak pinak plus punya pernak-pernik barang 20 konteiner… apa ndak bikin pusing orang punya kepala. Belum lagee jika pindahnya pake acara nyebrang laut segala plus dalam jangka waktu nyang ndak lebih dari 3 tawun…. wuihhh, untuk membayangkan ajahh rasanya seperti orang nyang lagee dirawat di unit gawat darurat. Vertigo!

Bentar tuwan-tuwan dan nonya-nonya…. enihh bukan curcol. Sungguh. saiya hanya mo berbagi radio duwa band tips ajahh. Jahh… meski reputasi saiya menjadi Makhluk Tuhan Yang Paling Sering Pindah-Pindah Rumah (MTYPSPPR) boleh dibilang belum seberapa, tapihh kalo dibandingan dengan orang nyang belum pernah pindahan rasanya pengalaman saiya lebih banyak dahh… :mrgreen:   So… ndak pa-pa kan kalo saiya berbagi tips enihh di postingan saiya kale inihh ??! Eehhhh… sapa teu ajahh ada manpangatnya buwat sampiyan-sampiyan nyang membutuhkan. Dan begonolahh tips pindah tempat kerja versi saiya…. *ceklek*
Baca lebih lanjut

Lihat… Pikirkan… Rasakan… Imajinasikan… (Action !!!)

Saya ndak tau.. apakah ini ada relefansinya ato ndak. Nyang jelas… ini postingan serius. Bahkan sangat serius !! Karena ini masih ada kaitannya dgn 4 postingan nyang kemaren… untuk itu silakan sodara liat kembali juwedul 4 postingan saya sebelum postingan ini…. dahhh belumm???

****

Yupp…. meski isinya semuanya tentang bal-bal-an… tapi sesungguhnya ndak hanya itu ajahh… saya sedang melakukan sebuah penelitian. Ada 4 komponen penting nyang saya teliti, yaitu MATA, BENAK (PIKIRAN), PERASAAN (HATI) dan PENERAWANGAN (IMAJINASI) saya.

Baideweeeekkk…, sudah menjadi adat kebiasaan saya bahwa ketika nemuin suatu permasalahan… sebisa mungkin “action” nyang saya lakukan harus lolos melalui 4 tahap penyaringan. Terkait dgn itu… maka saya gunakan “Kasus Piala Eropahh” untuk mengetahui apakah ke-4 komponen itu sudah bekerja dgn optimal apa belum.

Sekali lagee… ini postingan serius ! Sangat serius bahkan !!
Kalo ndak percaya silakan lanjut…
Baca lebih lanjut

Tips menghadapi problem “Long Distance” dlm Bercinta…

Menjaga agar cinta tetap putih suci mekar mewangi sepanjang hari bukanlah perkara mudah… apalage ketika terkena badai nyang namanya “Long Island Distance”. Mungkin sodara-sodara pernah mengalaminya… atau bahkan mungkin saat ini emang lagee berjuang mati-matian melawan ganasnya badai nyang namanya “Long Distance” seperti nyang sekarang ini sedang saya alami.

Well… kale ini saya sedang berbaik hati mo nge-share cara saya dalam menjaga agar cinta tetap putih suci mekar mewangi sepanjang hari mengatasi problema “Long Distance” dalam bercinta…

Sebelumnya saya mohon maaf… kalo tips ini saya sampaikan secara agama saya dalam bentuk cerita cengengesan berdasarkan pengalaman nyang saya alami. Bagi sodara-sodara yang tidak seagama beda pengalaman bercinta -nya dengan saya… harap menyesuaikan maklum. Beda guru, beda ilmu… ndak ada gunanya mengganggu…

Lhahh …… hare gene kok ngomongin soal cinta putih suci mekar mewangi sepanjang hari..??? Apa ndak kontra produktip salah tuuhhhh…???

Mungkin ajahh postingan saya ini ndak penting babar-blas salah…. tapi nyang namanya nge-share kan bisa tentang apa ajahh toohhh..???

Jadi sebelumnya begeneh sodara-sodara ….

Baca lebih lanjut

Tips menyelesaikan masalah yg berjibun…

Jahh… namanya juga orang hidup…. pastilah punya masalah. Bahkan tanpa diundang-pun… masalah2 itu dgn senang hati dan tanpa perasaan akan menghampiri setiap saat.. setiap waktu.. dan selamanya… sampe jasad masuk ke liang lahat. Saking berjibun dan begetoo bertubi-tubi sangat… biasanya akan keluar kata2 makian… like anjingkurap babingepet badakberculasepuluh kadalbuntung dan sejenisnya… yg kemudian akan diakhiri dgn kata2 merdu… “Auw Ahhh…,Gelap..!!!”. Nahhhh… buwat mensiasati agar masalah itu gak beranak-pinak sesuka udel-nya sendiri bisa diselesaikan dgn sukses tanpa ketumpahan wedang jahe… berikut ini ada mp4 player Tips manakala sodara-sodara menghadapi masalah yg audzubillah banyaknya… dan begenelah bunyi tips-nya….. *ceklek*
Baca lebih lanjut

tips hidup sendiri jauh dari habitat

Apakah sekarang sampeyan sedang hidup sendiri jauh dari rumah “habitat” sampeyan…?? — Jika “Ya”…, pernahkah sampeyan merasa “tertekan” dgn kondisi tersebut…??

Hidup sendiri jauh dari “tempat biasa kita hidup” (habitat)….bagi sebagian orang (mungkin) berarti sebuah kebebasan sehingga sangat mengasyikan dan bahkan (mungkin) sebuah kondisi yg harus diperjuangkan. Kenapa aku mengatakan “mungkin”….??? — Jahh…karena bagi sebagian orang yg lain, hidup sendiri jauh dari habitat(nya) sangat tidak enak dan bahkan bisa bikin hidup jadi gak hidup.

Gak usah mempermasalahkan “enak” ato “gak enak” dan gak perlu sampeyan menggolongkan diri sampeyan termasuk orang yg “bisa” menikmati ato “gak bisa” menikmati hidup sendiri jauh dari habitat sampeyan, yang perlu sampeyan-sampeyan sikapi adalah…. gimana seandainya (suatu saat) sampeyan-sampeyan menghadapi kondisi hidup sendiri jauh dari habitat sampeyan agar meskipun sampeyan jauh dari keluarga, teman sepermainan, janda kekasih tercinta ato orang2 terdekat lainnya…., sampeyan tetap bisa melanjutkan (sisa) hidup sampeyan dengan sukses, gak tertekan dan “tanpa kasus/skandal”.

Nah…, ini ada beberapa tips untuk menyikapi seandainya sampeyan hidup sendiri jauh dari habitat sampeyan dariku yg pengin kubagi ke sampeyan-sampeyan, tapi sampeyan gak harus “menggugu dan meniru” tips ngarang-ngarang ini lho… karna aku bukanlah seorang guru yg harus “digugu lan ditiru”, (sekali lagi) aku cuman seorang “Serdadu yg suka Nge-blog”. Dan beginilah bunyi tips-nya…..(*ceklek……klek*) :
Baca lebih lanjut

Tip mengawali hari dengan penuh semangat

my kuba 01Pernahkah sampiyan mengalami boring yg gak ketulungan alias males super banget selama seharian hingga tau-tau sampeyan tersadar bahwa (sampiyan) telah melewatkan “satu hari full” tanpa aktivitas yg jelas?

Mungkin bagi beberapa orang masalah seperti ini dianggap biasa-biasa aja, tapi banyak juga yang nganggap bahwa masalah tersebut harus segera dibunuh diatasi. Karena kalo ndak…..bisa ngakibatkan mereka orang menjadi “makhluk Tuhan yg paling seksi gak produktif sedunia”.

Wabah males (boring) ini biasanya banyak menjangkiti para “koser” (orang yang nge-kos) atau para kepala rumah tangga seperti aku yang karna sesuatu dan lain hal harus pisah ranjang hidup berjauhan dengan keluarganya a.k.a berubah status menjadi “bujang lokal”. Tapi tak jarang juga, penyakit males/boring yg akut ini menyerang manusia-manusia bergelimang fasilitas – yang ndak pernah merasakan susahnya nyari uang sesuap nasi buat anak-bini. Sebagai seorang yang mempunyai “cukup pengalaman” dalam masalah ini, maka saiya ingin berbagi kepada sampiyan semuwa gimana cara saiya mengatasi keboringan ini.

Tetap semangat adalah kuncinya. Dalam kondisi apapun – semangat ndak boleh pudar…. apalagi hilang-lenyap-tak berbekas. Disinilah letak-pentingnya “tips mengawali hari dengan penuh semangat”. Dan inilah bunyi tips-nya…..(*ceklek…..*) :

Baca lebih lanjut

%d blogger menyukai ini: