Gombalan Babak 16 Besar s.d. Final Euro 2016

Mulai malam hari entar hingga 2 hari ke depan gelaran Piala Eropa akan memasuki babak 16 Besar (per-delapan final) dengan menggunakan sistem gugur. — Hasil dari Babak Penyisihan Grup kemaren emang sedikit mengejutkan. Tim-tim yang diprediksi oleh banyak kalangan (termasuk saiya) menjadi juara grup, ternyata ada beberapa yang meleset — sebut saja Spanyol, Inggris, Portugal, dan Belgia. Hal ini mengakibatkan skema pertandingan di babak 16 besar yang sudah ditentukan sebelumnya menjadi terlihat aneh. Di satu bagian akan mempertemukan tim-tim besar untuk menuju ke final dan di bagian lainnya boleh dibilang hanya akan mempertemukan “tim kelas 2” – Untuk lebih jelasnya bisa dilihat di skema pertandingan dan jadwal babak 16 besar di bawah ini:

 

BAGAN 16 BESAR

Berdasarkan skema pertandingan di atas, maka pada hari Kamis, 23 Juni 2016, pukul 15.30 Wib yang lalu saiya mencoba untuk membuat prediksi dari babak 16 besar hingga babak final… berikut siapa yang bakalan jadi juaranya (lihat gb. skema pertandingan di bawah ini). Baca lebih lanjut

Prediksi Lyon vs Real Madrid, Inter Milan vs Bayern Munchen, Kopenhagen vs Chelsea dan Marseille vs MU pada Pertandingan Liga Champions 2010/2011 Babak 16 Besar Leg-1

Kembali saiya akan memprediksi atau lebih tepanya nge-Gombal tentang 4 pertandingan tersisa di Babak 16 Besar Leg-1 Liga Champions 2010/2011 yang akan digelar pada hari Rabu dan Kamis dini hari entar. Minggu sebelumnya, dari 4 pertandingan yang digelar – 3 pertandingan berhasil saiya tebak dengan tepat. Soal skornya yang ndak ada satupun yang benar sama sekali, itu menandakan bahwa saiya bukanlah seorang ahli nujum :mrgreen:

Saiya hanya sekedar peng-Gombal bal-balan yang ndak begidu peduli dengan akurasi tebakan yang 100% benar. Kalaupun beberapa kali hasil tebakan skor yang saiya prediksi itu “bener plek”, itu hanya sebuah kebetulan saja. Dan seandainya sampiyan berkenan kembali mbaca gombalan saiya di postingan kali ini, maka saiya sarankan sampiyan nyiapkan tetes mata secukupnya, karena kali ini gombalan saiya agak lebih panjang dari sebelumnya 😆

Baca lebih lanjut

Jadwal Pertandingan Liga Champions 2011

Minggu depan Liga Champions (LC) musim kompetisi 2010 – 2011 akan memasuki Babak 16 Besar. Ke-16 tim yang telah lolos dari fase penyisihan grup  akan saling bunuh hingga menyisakan 8 tim yang berhak untuk melanjutkan perjalanan ke babak berikutnya. Dan sesuai tradisi, maka saiya akan kembali “nge-Gombal” seperti yang sudah-sudah. Bila masih berkenan ngikuti, silakan sampiyan “panthengin” blog ini sampai babak final nanti. Wooooke…. Gan??

Bagi yang ndak punya saluran TV berbayar a.ka gratisan, silakan sampiyan ucapkan terima-kasih dulu kepada TV swasta tertua di negeri ini, RCTI.  Dengan harapan semoga tahun depan dan seterusnya, mereka masih tetap berkenan mempertahankan kepemelikan hak siar Liga Champions di negeri ini.  Kalaupun tidak, mudah-mudahan ada salah satu atau salah dua dari TV swasta yang lain berkenan men-take over-nya. Ingat, masih banyak rakyat di negeri ini yang ndak mampu berlangganan saluran TV berbayar yang hidupnya terlunta-lunta. Berikan mereka kesenangan dan tontonan sepakbola yang bermutu. Bila musim berikutnya kepemilikan hak siar LC itu sampai beralih ke tangan Indovision atau sejenisnya, maka sesungguhnya, para pemilik TV swasta di negeri ini telah menganiyaya semena-mena berpuluh-puluh juta rakyat Indonesia pecinta sepakbola. Semoga sampiyan semua masuk neraka jahanam dan anak-turun sampiyan hidupnya nelangsa sepanjang masa selama hidup di dunia.  Maka, pertahankanlah hak siar  LC itu demi kemaslahatan umat.

Langsung saja…  Baca lebih lanjut

Prediksi Babak 16 Besar : Uruguay VS Korsel, AS VS Ghana, Jerman VS Inggris, Argentina VS Meksiko, Belanda VS Slovakia, Brasil VS Chile, Paraguay VS Jepang dan Spanyol VS Portugal

Kini tinggalah 16 tim yang siap beradu di Babak Per-8 Final. Di babak ini — ndak ada urusannya lagi dengan point-point-nan., yang kalah langsung masuk kotak. Begitulah memang aturannya.

Apa hendak dikata, agaknya banyaknya “prediker” yang harus menyusun ulang prediksinya mengingat hasil babak penyisihan grup yang “sedikit” berantakan. Tersingkirnya Italia, Perancis dan terlemparnya Inggris dari juara grup menyebabkan bagan pertandingan menuju final menjadi agak timpang. Coba sampiyan klik: bagan ini dulu dan setelahnya – silakan sampiyan ikuti kembali “gombalan” saiya di babak per-8 final ini.

Baca lebih lanjut

Liga Champions 2010 Babak 16 Besar Leg II

**Updated postingan terbaru tentang Liga Champions**

Laga hidup mati segera dimulai. Setelah di Leg I masing-masing klub telah menjajal lawan-lawannya, kini Leg II akan menjadi penentu siapa yang akan lolos dari lubang jarum tuk melangkah ke babak 8 besar. Minggu ini (Rabu – Kamis dini hari/02.30 WIB), ada 8 klub akan menentukan nasibnya.

Adalah  Arsenal, FC Porto, Bayern Munchen, Fiorentina, Mechester United, AC Milan, Real Madrid dan Olympique Lyon. Mereka akan saling berebut tempat di babak 8 besar.  Prediksi saiya yang bakalan lolos ke babak selanjutnya adalah: Arsenal, Bayern Munchen, AC Milan dan Real Madrid.

Lhah… kok bisaaaa…?? – berikut alas an saiya…

Baca lebih lanjut

Liga Champions 2010, Prediksi AC Milan vs MU dan Munchen vs Fiorentina

Updated 9 Maret 2010

(Liga Champions 2010 Babak 16 Besar Leg II)

Gong 16 besar Liga Champions 2009/2010 segera bergema. Ini fase knock out – yang kalah langsung awarahum. Pertandingan Leg I akan berlagsung 17-18 dan 24-25 Februari 2010, sementara Leg II-nya akan digelar 10-11 dan 17-18 Maret 2010 mendatang. Untuk mengingatkan saja, 8 partai di babak 16 besar ini akan mempertemukan antara  :

1.  AC Milan vs Manchester United
2.  Bayern Munich vs Fiorentina
3.  Lyon vs Real Madrid
4.  FC Porto vs Arsenal
5.  Internazionale vs Chelsea
6.  VfB Stuttgart vs Barcelona
7.  Olympiakos vs Bordeaux
8.  CSKA Moscow vs Sevilla FC

Bagi penggemar bola kayak saiya ini — yang kebetulan ndak berlangganan TV berbayar, maka RCTI-lah yang saiya andalkan buwat ngepuasin hasrat saiya. Di minggu ini… pertandingan yang akan disiarkan secara LIVE adalah pertandingan antara AC Milan vs MU dan Bayern Munchen vs Fiorentina (2 pertandingan lainnya akan disiarkan eNdak LIVE). Dan seperti biasanya – saiya akan ’ngegombal’ tentang pertandingan-pertandingan tersebut. Beginilah gombalan saiya sodara-sodara… Baca lebih lanjut

Prediksi Pertandingan Leg II Liga Champions 2008/2009 Babak 16 Besar

Cukup sampiyan baca ajahh. Ndak usah ketik Reg [sepasi] Serdadu95 trus dikirim ke 12345, karena enihh ndak ada hadiyahnya dan cuman kesukaan saiya dalam menebak-nebak hasil pertandingan sepakbola.  Jahh…. namanya juwega nebak-nebak… maka bisah benar, bisah juwega ndak benar.  Contohnya seperti kemaren-lah. Dari 8 pertandingan Leg I Liga Champions (LC), hasil tebakan saiya 3 benar, 4 hampir benar dan cuman 1 nyang salah total. :mrgreen:

Sebage catatan, prediksi saiya di Leg I LC nyang lalu diklik ndak kurang dari 306 klik-an dan sempat juwega nangkring di BOTD beberapa hari… sebelum kemudian didepak postingan nyang berbau porno. Ternyata postingan nyang kayak gituan masih diminati para penge-klik di situs penyedia blog-grentongan nyang berjuwedul weepe eenihh. Payah memang…. tapihh mau gimana lagee. 😦

Nahh…. di pertandingan Leg ke-2 LC kali enihh, prediksi saiya masih tetap konsisten. Artinya bahwa nyang saiya prediksikan menang di leg I lalu adalah tim nyang bakalan lolos ke babak 8 besar. Ke-8 tim entuhh adalah Chelsea, Vilareal, Real Madrid, Bayern Munich, Inter Milan, Arsenal, Barcelona dan Atletico Madrid.

Mau teu alasannya…??!
Okeee akan saiya sampaikeun alasannya…

Baca lebih lanjut

%d blogger menyukai ini: