Selamat Datang Piala Eropa 2016

pialaSelama satu bulan ke depan, terhitung mulai tanggal 10 Juni s.d. 11 Juli 2016 – organisasi bal-balan Eropa (UEFA) punyak hajatan besar “Rebutan Piala Eropa” yang akan diadakan di Perancis. Beruntunglah kita — para penyuka bal-balan Eropa, karena RCTI akan menayangkan hajatan tersebut secara langsung (Live) dari babak penyisihan grup hingga partai final, gratis tanpa diacak. Untuk itu, saiya ucapkan terimakasih yang tak-terhingga — RCTI (kali ini) emang OK!

Berbeda dengan hajatan 4 tahun lalu yang “hanya” diikuti oleh 16 tim, di edisi kali ini ada 24 tim bal-balan yang akan saling berebut piala. Berikut ke-24 tim bal-balan tersebut: Baca lebih lanjut

Semifinal Piala Eropahh Mengnungrut Saya

Nyang sudah… yaa sudah, ndak usah diperpanjang lagee dan ndak perlu disesali apalagee ditangisi…. pamali !!!

Biarkanlah… “Kumpeni Berkawos Orange” nJengking… Portugal gagal… Kroasia kalah dan Italia menderita… karna mereka semua emang ndak pantas untuk juwara. Relakan mereka pulang untuk menemui sanak-sodara… dan duduk manis di depan layar kaca seperti kita-kita menyaksikan 4 partai tersisa. Jahh… meskipun kalah… paling tidak mereka masih punya ketua… ndak seperti Endonesaa nyang ndak jelas sapa ketuanya.

Ehh… ngomong-ngomong… Bapak nyang nginep di hotel prodeo itu masih keukeuh-jumekeuhkeuh pengin ngangkangi PSSI yaa..?? Kok ndak diganti-ganti sehh…?? Apa dari sekian ratus juta penduduk Endonesah ndak ada nyang bisa dipilih dijadikeun ketua..??

Ohhh iyaa…. gemana kalo… Soetrisno Bachir ajahh sebage penggantinya..??? Kek-nya hanya dia tuh…. Nyang meng-iklan-kan dirinya untuk sepak-bola…??!!!

Soetrisno Bachir untuk Yuroo 2008..

Nahh… untuk Yuroo duwarebuulhaapan ajahh beliaunya perhatian banget… apalagee buat klub bal-bal-an Endonesahh…. Iyaakkk kan..??? Saya sangat ingin sekalee lihat “perbuatan”-nya untuk menaikan image sepakbola Endonesahh seperti nyang beliau lakukan buat dirinya. Jahh…sepakbola adalah perbuatan… kalo di dalam kurungan manuk… gemana mo berbuat yakk…???. (**Lhaahh.. kok malah jadi nglantur gini sehh..??**)

Untuk prediksi semifinal Yuroo duwarebuulhaapan versi saya begonoohh sodara-sodara….

Baca lebih lanjut

Spanyol vs Italia Menurut Penerawangan Saya

Pertandingan antara Spanyol vs Italia menjadi gong puncak dari perhelatan Piala Eropahh 2008 babak perempat final. Sudah pasti… pertemuan kedua negara nyang mempunyai nama besar dalam urusan sepak-menyepak bola ini bakalan seru dan sangat sayang jika dilewatkan. Oke… siapkan secangkir kopi pahit dan makanan ringan secukupnya dulu… biar Polisi Posisi Wuuueeennnaak sodara dalam membaca hasil penerawangan saya ini menjadi tambah wuuueeeennnnaakkkk dan supaya ndak terkapar ditengah jalan kemudian muntah-muntah.

Waarrrnnniiiinggg….!!!

Baca lebih lanjut

Belanda vs Rusia Menurut Perasaan Saya

Huuurrrreeee….. niat saya ngeliat 2 kompeni saling bantai kesampaian…!!!!

Adalah Marco Van Basten dan Gus Sholeh Hiddink nyang akan jadi pusat perhatian di pertandingan nanti. Sebagai sesama kompeni dilarang mendahului… meski ndak sama “pleg” tapi ndak ada nyang bisa nyangkal klo diantara keduanya memiliki banyak kesamaan. Mungkin hanya karena perbedaan adat “kebiasaan dan kebisaan” para anak didiknya nyang membuat mereka ndak sama dalam menerapkan taktik dan setrategi hasil pengejawantahan dari filosofi “Total Football” nyang sama2 mereka anut.

Baca lebih lanjut

Kroasia vs Turkie Menurut Benak Saya…

Ndak ada nyang nyangka kalo Kroasia bisa mengalahkan Jerman. Kemenagan 2-1 di babak penyisihan nyang lalu meski berbau keringat kebetulan… tetap ajahh membuat tim2 lain harus waspada dgn pasukan asuhan Slaven Bilic ini. Bahkan dgn menjuwarai group B… status Kroasia nyang sebelumnya kuda-hitam kini berubah menjadi gajah bengkak semakin diperhitungkan.

Sementara Turkie juwega ndak jawuh beda. Keberhasilan Fatih Gajahmada Therim dalam memadukan Talenta2 mudanya dan kejeliannya dalam menyusun strategi tlah berhasil membalikan keadaan. Ketinggalan 2-0 pada saat laga hidup mati melawan Ceko nyang lebih difavoritkan mendampingi Portugal… kemudian di sisa 15 menit terakhir bisa membalasnya dgn 3 gol, menandakan semangat pantang menyerah dari pasukan “kebab” ini.

Baca lebih lanjut

Sepakbola Piala Eropa di Mata Saya

Bravohh Sepakbolahhh…!!!

Perhelatan akbar 4 tahunan nyang delakukan di Eropahhh… kini dah mo memasuki babak perempat final. Seperti kita ketahui bersama… di fase penyisihan tlah terjadi beberapa kejutan.

Jerman nyang diprediksi bakal mudah melenggang kangkung… ternyata dibabat Kroasia. Ceko nyang diduga bisa ngedampingi Portugal… malah disikat di last minuete oleh Turkieeee. Juwara 4 tahun nyang lalu, Yunani… juwega dipaksa balik kucing kampong duluwan meski didukung penuh oleh para dewa. Sementara si Ayam Jago, Perancis… juwestru malah lebih tragis lagee… 3 kale maen… ndak pernah menang cuman bisa bikin 1 guwooll. Untung ajahh.. penalty Adrian Mutu besah digagalkan Buffon… kalo ndak.. maka Italia-pun akan awarahum juwega. Kalo itu terjadi…. apa kata duniaaa Yupp… akhernya 8 team berhak maju ke babak selanjutnya…

Dengan aturan nyang mengharuskan juwara masing2 group bertemu dgn runner up dari group sebelahnya (group A vs B dan C vs D) mangka akan terjadi bantai-bantaian, karena di fase ke dua ini menggunakan system knock down out.

Alkisahhh… Portugal vs Jerman, Kroasia vs Turki, Sepanyol vs Italia dan Belanda vs Rusia/Swedia (Saat tulisan ini naik cetak dipublish… belum diketahui sapa nyang menang antara Rusia dan Swedia… tapi prediksi saya Rusia akan menghajar Swedia. Bukan apah-apah seh… soalnya akan lebih seru.. melihat 2 kompeni yaitu Marco Van Basten dgn Guss Sholeh Hiddink saling bantai…)

Baca lebih lanjut

%d blogger menyukai ini: